НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

» Жители Восточного округа Тюмени недовольны расклейкой предвыборных агиток


21-08-2013, 17:05 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Жители Восточного округа Тюмени недовольны расклейкой предвыборных агитокВ Тюмени проходит избирательная кампания кандидатов в депутаты городской Думы. Для размещения печатных материалов в рамках предвыборной агитации на всей территории города определены специально отведенные места – более 260 щитов и установок. Тем не менее, на остановочных комплексах, фасадах домов, ограждениях строительных площадок и в других местах ежедневно появляются сотни расклеенных агиток. Следствием такой активности членов предвыборных штабов стало увеличение количества жалоб тюменцев в управы административных округов.

Многим жителям Восточного округа надоели навязчивые рекламные листовки. По их мнению, расклейщики явно не задумываются о том, как выглядит город после их деятельности. Начальник санитарного отдела имущественных комплексов управы Восточного административного округа Ольга Офицерова рассказала, что в период предвыборной кампании жалобы жителей поступают из всех районов округа. Особенно страдают оттого, что уклеены строительные заборы, фасады зданий, тепловая магистраль, остановки и другое имущество, жители микрорайонов МЖК и Тюменского.

- Такие действия вызывают отрицательные эмоции у собственников испорченного имущества, у избирателей и жителей, - сказала она. - По правилам благоустройства города Тюмени расклейка объявлений, плакатов, афиш в неустановленных местах запрещена. По фактам этих нарушений составляются административные протоколы. Бороться с рекламными объявлениями на фасадах зданий вынуждены сами собственники, а если это жилой дом - то его жители. Расклейку, конечно, собственник уберет, но обрывки бумаги еще долгое время будут портить вид недавно отреставрированного фасада или теплосети. Мы сейчас обращаемся в первую очередь к собственникам организаций, пострадавших от расклейщиков, и просим их устранить замечания. Им приходится тратить собственные деньги на то, чтобы убрать несанкционированные листовки и объявления. Обращаемся с просьбой к жителям: если вы стали свидетелями расклейки листовок, незамедлительно позвоните квартальным. Их телефоны есть в каждом подъезде дома.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ключевые теги: общество
Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: