НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Тюмень тонет в потоках дождя.


21-06-2011, 19:53 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Улицу Пермякова залилоПроблему с лужами-озерами в экстренном порядке пытаются решить коммунальные службы Тюмени. Не смотря на то, что коммунальщики постоянно откачивают лишнюю воду из колодцев городской канализации, при сильном дожде это помогает слабо, ведь на место удаленной воды тотчас прибывает новая и лужи не становятся мельче.

Комментируя ситуацию в пресс службе администрации города заявляют, что за прошедшие сутки в Тюмени было откачано 1535 кубометров дождевой воды. Наиболее активно откачивали воду в Центральном административном округе, там из стоков удалено около 850 кубических метров жидкости, не намного меньше воды убрали в Ленинском округе, где работниками было выкачено 640 кубометров осадков. Наименее активно велись работы в Восточном административном округе Тюмени. Коммунальными службами было откачено всего 35 кубометров дождевой воды.

По мнению властей, ситуация с водой в Тюмени пока далека от критической, ведь по нормам МЧС России проблемным считается положение когда в регионе за 12 часов выпадает 50 мм атмосферных осадков. В Тюмени же за прошедшие сутки выпал всего 41 мм, что в два с лишним раза меньше критического порога.

Тем не менее, в городе постепенно начинается подтопление подвалов отдельных домов, о чем свидетельствуют три критических сигнала граждан, зарегистрированных за сутки аварийными службами Тюмени. Подтопление дорог и дворовых территорий так же не может не печалить жителей города. Наиболее проблемная ситуация сложилась в ДОКа Красный октябрь, который находится в низине и соответственно подтапливается наиболее активно. Также не простая ситуация в районе улицы Барабинской и у моста  на улице Пермякова.

На самом деле проблема с отводом дождевой воды в Тюмени достаточно старая. Основной причиной подтопления улиц и дворов города можно назвать недостаточно развитую сеть ливневой канализации, которая позволяет быстро и эффективно отвести с улиц значительное количество влаги. Власти Тюмени говорят о том, что они в курсе ситуации и пытаются всячески ее решить. Так в прошлом году в городе было проложено 1500 метров ливневой канализации, в настоящее время идет ее монтаж на улице Герцена. Что касается новостроек, то недавно в городе был введен запрет на строительство новых домов, не оснащенных ливневыми стоками.

Тем не менее, пока горожанам, живущих в районах, не оснащенных ливневой канализацией, остается надеется только на то, что дождь в ближайшие дни прекратится.

Прогнозы же синоптиков в этом плане оптимизма не внушают, дожди в городе продлятся еще как минимум двое суток.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 2 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: