НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Налоговые споры и их урегулирование в досудебном порядке


3-09-2013, 19:58 | Новости / Общество | Журналист: Игорь Колошкин

Налоговые споры и их урегулирование в досудебном порядкеС того времени, когда был принят новый Налоговый кодекс Российской Федерации, была введена специальная процедура, с помощью которой можно было решить все споры между Налоговой инспекцией и налогоплательщиками без суда. Любой налоговый акт проверки можно обжаловать непосредственно в Налоговой инспекции. Но, к сожалению, данную процедуру используют очень редко, и в большинстве случаев споры с Налоговой службой решаются в судебном порядке.

Существуют компании предоставляющие услуги по урегулированию налоговых споров, которые помогут правильно разобраться в сложившейся ситуации и разрешить все проблемы с Налоговыми органами.

Налоговые споры возникают по следующим причинам:

1. Если налогоплательщик не согласен с тем решением, которое принял налоговый орган по результатам выездной проверки;

2. В том случае, если налогоплательщик не согласен с размером установленного штрафа за нарушение налогового Законодательства;

3. В результате того, что Налоговый орган отказывается осуществлять по отношению к налогоплательщику правомерные юридические действия.

4. Замораживание расчетного счета;

5. Игнорирование со стороны налогоплательщика требований Налогового органа об уплате штрафов и пени.

По Налоговому Кодексу Российской Федерации предусматриваются ситуации, которые можно решить в досудебном порядке. По данной процедуре спор решается путем добровольного выполнения обязательств по возврату долга или уплаты штрафа.

А также, чтобы дело не дошло до суда необходимо сразу же после проверки объекта Налоговыми органами предоставить письменные возражения по акту проверки, еще до того момента, когда Налоговая инспекция вынесет свое решение.

В своем письме налогоплательщик должен указать те факты, с которыми он не согласен в ходе проведения проверки и составления акта проверки; изложить достоверные доводы, имеющие под собой основание и ссылаться на нормативные документы, подтверждающие его правоту.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: