НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

» Тюменская прокуратура берёт на контроль расследование уголовного дела о дорожном беспределе


17-10-2013, 14:15 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

Накануне, 16 октября 2013 года, отделом полиции №1 УМВД РФ по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по статье 116-ой Уголовного Кодекса России – «нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений». Данное уголовное дело было открыто по ходатайству прокуратуры Ленинского округа Тюмени.

Всё началось с того, что прокуратуру заинтересовал ролик, выложенный на днях в сети Интернет одним из пользователей видео хостинга YouTube. Сюжет, озаглавленный как «Беспредел на дороге», демонстрировал снятый видеорегистратором «скорой помощи» конфликт, который произошел в областной столице на улице Широтной.

На ролике отчетливо видно, как автомобиль марки «Тойота» черного цвета перекрывает путь белому «Форду». Затем из «японца» выскакивают люди не славянской внешности, вытаскивают пассажира «Форда» из машины и начинают избивать. Затем на помощь избиваемому мужчине приходят водители и пассажиры других машин. В результате нападавшие ретируются в свою «Тойоту» и скрываются с места инцидента.

В настоящее время полицией уже установлены личности обоих нападавших и их жертвы. Как оказалось потерпевшим был житель города Тюмени в возрасте 31 год, а нападавшими мужчины 28-и и 30-и лет. Также выяснено, что один из правонарушителей, ранее уже был уличен в хамском поведении на дороге. То есть, по сути, является рецидивистом. Как установлено в августе нынешнего года он матерной бранью оскорбил женщину-водителя. Тогда прокуратурой против него было возбуждено административное дело по статье – «оскорбление».

Сейчас правоохранители проводят мероприятия направленные на установление всех обстоятельств резонансного происшествия. По их результатам будет вынесено соответствующее решение.

Отмечается, что расследование данного дела взято под контроль Ленинской прокуратурой города Тюмени. Если вина нападавших будет доказана, то виновникам хулиганских действий грозит реальный срок до 2-х лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: