НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

» Убийцы тобольской пенсионерки получили суммарно более 21-го года колонии


21-10-2013, 13:44 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Убийцы тобольской пенсионерки получили суммарно более 21-го года колонииСегодня, 21 октября 2013 года областной суд города Тюмени вынес приговор по нашумевшему делу об убийстве пожилой жительницы города Тобольска. К уголовной ответственности привлечены ранее уже судимые за имущественные преступления братья Кобченко.

Как установлено в ходе судебного процесса, днем 4 октября прошлого года 71-летняя тобольская пенсионерка купила в одном из магазинов города электроплиту. Тем же днём товар был доставлен ей в квартиру. Привезла его бригада грузчиков, в числе которых был Максим Кобченко. Под предлогом помощи в подключении плиты он договорился с потерпевшей о том, что вечером после работы заедет к ней и подключит плиту к электросети.

Вечером тех же суток Максим Кобченко в компании двоюродного брата Дениса прибыл к пенсионерке. Предварительно братья сговорились обокрасть доверчивую женщину. Однако, пенсионерка не захотела их впустить, так как ранее плиту ей уже подключил племянник.

Тогда преступники пошли на обман, сказав, что должны проверить качество подключения, иначе пенсионерка лишиться гарантии. Та впустила их, за что и поплатилась собственной жизнью.

Ворвавшись в квартиру, Денис Кобченко нанёс потерпевшей 22 удара руками и ногами, а затем добил пожилую тоболячку ударами ножа.

Из квартиры братья-убийцы вынесли телевизор «Grundig» стоимостью около 15 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

На следующий день 5 октября они оба были задержаны полицией и заключены под стражу.

Рассмотрев обстоятельства уголовного дела, суд признал виновными 26-летнего Дениса Кобченко и его двоюродного брата 24-летнего Максима Кобченко, и определил им наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет и 4 года 2 месяца колонии строгого режима, соответственно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: