Сводка ДТП за минувшие сутки

30-10-2013, 12:33 | Новости / За рулем | Журналист: Маргарита Чернова

Сводка ДТП за минувшие суткиЗа прошедшие сутки в Тюмени и Тюменской области в 13-ти дорожных авариях пострадали 17 человек.

Так, в областном центре в переулке Кондинский около полуночи автомобиль «Жигули» 5-й модели въехал в препятствие. По предварительным данным, управлял автомобилем 17-летний юноша, права управления не имеющий. В результате происшествия молодой человек получил травму головы.

Около 4-х часов утра на перкрестке улиц Республики и Воровского столкнулись автомобили «Лада Приора» и «Нива». После столкновения с «Нивой», «Приора» въехала в опору уличного освещения, а затем скрылась с места происшествия. По предварительным данным, водитель этого автомобиля, водительский стаж которого 1 год, пытался проехать перекресток на запрещающий сигнал светофора, что и послужило причиной аварии. В результате происшествия травмы получили пассажиры «Лады», 18-летний молодой человек и 16-летняя девушка.

В 9 часов вечера на 22-м километре Салаирского тракта съехал в кювет и въехал в препятствие автомобиль «Ниссан». В результате происшествия пострадали две пассажирки автомобиля. 65-летняя женщина получила перелом плеча и ушибы, у второй, 55-летней пассажирки, травма головы и переломы.

Ряд происшествий связан с наездами автомобилями на пешеходов.

Около половины третьего часа дня на пешеходном переходе на улице Полевой областного центра автомобиль «Лада» 10-й модели из Свердловской области сбил двух пешеходов. Стаж водителя, ставшего участником происшествия, как и в предыдущем случае, составляет 1 год. В результате происшествия травмы головы, ушибы и ссадины получили 42-летняя женщина и 11-летняя девочка, переходившие дорогу.

Два происшествия зарегистрированы на пешеходных переходах города Тобольска. Около 10-ти часов утра на Комсомольском проспекте автомобилем «Ниссан» сбита 67-летняя женщина. У нее тяжелая травма – перелом бедра. На улице Полонского около 9-ти часов вечера автомобиль «Волга» сбил пешехода. 35-летний мужчина получил травму головы.

В селе Озерки Заводоуковского городского округа около 8-ми часов утра автомобиль «Хонда» сбил пешехода. Водитель скрылся с места происшествия, но был установлен и оперативно задержан сотрудниками полиции. Как выяснилось, мужчина находился в состоянии опьянения. 28-летний пешеход получил травмы лица с открытым переломом костей носа.

Около 8-ми часов вечера на 68-м километре автодороги Тюмень – Нижняя Тавда автомобиль «Лада Калина» столкнулся с мотоблоком, двигавшимся по трассе без опознавательных знаков и световых приборов. В результате происшествия 47-летний мужчина, ехавший на мотоблоке, получил ушибы.

С ранним наступлением сумерек и осенним ненастьем для пешеходов становится жизненно необходимым наличие на верхней одежде светоотражающих элементов. Приобрести светоотражающие брелоки, подвески, браслеты можно в киосках, автомагазинах. Разместить такие элементы можно на сумке, рюкзаке, на одежде сзади, или сбоку. Так Вы станете видимы для водителей, когда темно и свет фар автомобиля теряет эффективность на мокрой дороге.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх