НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Неоспоримая польза гречки


31-10-2013, 16:57 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Неоспоримая польза гречкиКрупа гречневый продел – это обычная греча, ядра которой разделены на части. В ней содержится множество полезных веществ: железо, цинк, кобальт, калий, йод, витамины группы В, РР, витамин Е. Так же содержится много рутина, лимонной и яблочной кислот, лизина. Гречневая крупа является одним из самых благоприятных продуктов для организма – она хорошо усваивается.

Способ похудения

Диета гречневая уже давно признана одной из самых эффективных во всем мире. Не трудно догадаться, что основной ингредиент её – гречка. Плюс диеты в том, что за первые две недели можно скинуть 14 кг (по килограмму в день).

Суть диеты проста – на день отваривается килограмм гречневой каши и делится на столько порций, насколько удобно (минимум 3). В каждом приеме пищи за день основным блюдом должна быть гречневая крупа.

Пример рациона:

7:00
Каша, кусок хлеба из муки грубого помола, стакан кефира, чай/кофе (по желанию).
11:00
Гречка и яблоко.
13:00
Гречневый суп с овощами.
17:00
Гречка с куском (не менее 250г) отварной или запеченной куриной (или индюшиной) грудки.

Маленький секрет – чтобы не набрать вес обратно, из диеты нужно выходить постепенно, добавляя в рацион по одному продукту в день. Тогда лишние килограммы не только не вернуться, но и не будет никаких расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта.

С грибами вкуснее

Большинство хозяек делают гречку с грибами – готовить её необычайно просто, а блюдо получается очень вкусным. Для приготовления необходимо взять 250г гречки, тщательно промыть под проточной водой и залить водой на один час. Затем гречку отварить и выключить за пять минут о готовности. Слить воду. Порезать луковицу кольцами, обжарить на сковороде, добавить к ней 200г мелконарезанных грибов и держать на сковороде ещё 15 минут. Добавить к грибам и луку гречку, перемешать, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 10 минут. Добавить щепотку черного перца, душистого перца, соли и сушеного базилика. Подавать на стол горячей.

Ещё один вариант этого рецепта – запечь гречку с грибами в горшочках. Гречку отваривают до готовности, грибы обжаривают, но смешивают ингредиенты не на сковороде, а в небольших горшочках. Горшочки ставят в духовку и запекают четверть часа. Гречку рекомендуют людям с заболеваниями сосудов – она укрепляет их стенки. Кроме этого, гречка повышает концентрацию гормона дофамина в организме – гормон счастья и мотивации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: