НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» «Лучшие дни впереди» покорили тюменцев искренностью


29-10-2013, 15:48 | Концерты | Журналист: Татьяна Шевцова

«Лучшие дни впереди» покорили тюменцев искренностьюПару недель назад в Тюмени с успехом завершился 8-ой Фестиваль «Неправильного кино». В рамках программы мероприятия жители областной столицы смогли познакомиться с рядом фильмов категории «не прокатное».

Как пишет портал kinalampa.ru, это вовсе не означает, что на Тюменском Фестивале «НЕ-кино» были представлены какие-то ленты в стиле авангард или артхаус. Вовсе нет, и даже скорее наоборот, все показанные фильмы можно охарактеризовать просто как - душевные фильмы о любви и повседневной жизни. Безусловно, по стилистике и форме подачи материала они не относятся к типичным образцам современной кинопродукции. Здесь нет обязательных голливудских хэппи-эндов, нет погонь, перестрелок и прочих атрибутов массовой культуры. Зато в них с избытком присутствует чувство сопричастности и неподдельная искренность.

Всего в рамках фестиваля было показано 5 картин. Это американские фильмы «28 спален» и «Безопасность не гарантируется», западногерманский фильм «Окно в лето», польский «Только представь» и французская комедийная драма «Лучшие дни впереди». Именно последняя лента, судя по нашим опросам, наиболее понравилась тюменцам.

О чём это кино?

В центре фильма история 60-летней женщины Каролины, бывшего врача-дантиста только что вышедшей на пенсию. Разгоняя тоску по былым дням и стремясь к самосовершенствованию, она приходит на компьютерные курсы, где встречает молодого преподавателя, с которым у неё начинается роман. И всё бы хорошо, но Каролина замужем. Так она начинает жить двойной жизнью.

Однако фильм не только о любви стареющей женщины и молодого человека, к тому же имеющего не одну пассию. Скорее это лишь основа, в которую режиссёр Марион Верну очень тонко и вместе с тем ярко, вписывает душевные переживания главной героини, перешагнувшей пенсионный рубеж и уже не находящей для себя прежнего места в современном обществе. Это фильм о человеке, ищущем себя в новой реальности. Фильм о любви не только между женщиной и мужчиной, но и любви к жизни.

Главная героиня в исполнении актрисы Фанни Ардан хочет получить лицензию на управление лодкой, освоить дрель. Недаром на вопрос «У вас есть время?» Каролина отвечает: «Да, это все, что у меня осталось». Жизнь, возраст, время, любовь – вот о чем этот фильм.

Безусловно, эта лента не могла, не понравится всем поклонникам серьёзного французского кино, ведь взаимоотношения героев фильма раскрываются на фоне прекрасных видов французских побережий и лирической музыки композитора Кантена Сиржака.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: