НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

» В Тюмени прошел «Круглый стол» по вопросам изменений в пенсионном законодательстве


6-11-2013, 16:04 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюмени прошел «Круглый стол» по вопросам изменений в пенсионном законодательствеСегодня, 6 ноября 2013 года в областной столице состоялась встреча за «круглым столом» руководителей Отделения ПФР по Тюменской области, Управления ПФР в городе Тюмени, службы судебных приставов, прокуратуры, налоговой инспекции, представителей администрации города и руководителя Управы Ленинского административного округа.

Темой обсуждения стали изменения в пенсионном законодательстве в 2013 году в части администрирования страховых взносов и повышения платежной дисциплины страхователей.

Приветственным словом о задачах стоящих перед ПФР в части своевременной уплаты страховых взносов и социальной ответственности страхователей перед своими работниками Алла Ерошенко заместитель управляющего Отделением ПФР по Тюменской области и руководитель Управы Ленинского административного округа Максим Афанасьев открыли данное мероприятие.

«На полное и своевременное обеспечение сбора страховых взносов и выполнение прогнозных показателей направлена работа Управления ПФР, с этой целью проводится огромная совместная работа с органами прокуратуры, со службой судебных приставов, с органами Федеральной налоговой службы», - прокомментировал начальник УПФР в г. Тюмени Вячеслав Кашеед.

За «круглым столом» прозвучали конструктивные предложения о дальнейшей совместной работе, направленной на качественное улучшение взаимодействия межведомственных служб и Управления.

С целью выявления объективных причин возникновения задолженности перед Пенсионным фондом на заседание были приглашены страхователи-должники. Для них были предложены рекомендации со стороны ИФНС и УПФР по выходу из сложившейся ситуации.

Был и приятный момент, по результатам 2012 года страхователю ОАО «БОЛЬШОЙ ТАРАСКУЛЬ» и индивидуальному предпринимателю Сирош Нине Васильевне за достижение высокого уровня организации работы в решении задач по обязательному пенсионному страхованию вручены сертификаты социальной ответственности.

Председатель Правления регионального отделения «Союза пенсионеров России» Нина Половникова отметила, что согласованность в работе всех служб от которых зависит обеспечение исполнения плана по сбору страховых взносов радует, ведь именно поэтому пенсии нынешним пенсионерам выплачиваются без задержек.

Размер пенсии сегодня определяется, прежде всего, реальным заработком застрахованных лиц и размером отчислений в Пенсионный фонд, производимых работодателем. Расширение функций ПФР позволяет вывести на качественно новый уровень наше взаимодействие с работодателями. Вся работа Пенсионного фонда со страхователями направлена на то, чтобы те, кто принимает решения по развитию бизнеса, понимали и помнили: взносы на пенсионное страхование - не только финансовая, но и социальная ответственность работодателей - в заключение сказала Алла Ерошенко.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: