НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

» В Тюмени состоялась рабочая встреча вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева с руководителем «Ростелекома» на Урале Антоном Колпаковым


5-12-2013, 13:59 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

В Тюмени состоялась рабочая встреча вице-губернатора Тюменской  области Сергея Сарычева с руководителем «Ростелекома» на Урале Антоном КолпаковымКак сообщил в ходе рабочей встречи с вице-губернатором Тюменской области Сергеем Сарычевым, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков, на юге тюменской области более 200 тысяч семей получили возможность пользоваться инновационными «оптическими» технологиями.

«Ростелеком» сделал выбор в пользу развития «оптических» сетей связи, - отметил Антон Колпаков. – Сегодня протяженность магистральных волоконно-оптических линий связи на юге Тюменской области превышает 3 000 км, общая протяженность «оптической» абонентской распределительной сети – более 700 км. Благодаря развитой телекоммуникационной инфраструктуре «Ростелекома» уже более 200 тысяч семей, проживающих на юге области, получили возможность пользоваться современными «оптическими» технологиями».

«Ростелеком» планомерно переводит телеком-инфраструктуру области на «оптические рельсы». При этом используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks), которая сегодня по праву считается одной из самых инновационных разработок. Технология предусматривает проведение оптического канала связи непосредственно в квартиру абонента.

Главное преимущество этой технологии – высокая скорость доступа, более 100 Мбит/с. Такая скорость дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Еще одно преимущество GPON – это потенциал для развития на многие годы вперед: возможность расширения сети и увеличения пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов. Также среди достоинств технологии можно отметить надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных.

В ноябре текущего года «Ростелеком» подключил к «оптике» в городе Тюмени «юбилейный», 1000-й по счету многоквартирный дом. Но доступ к инновационным «оптическим» технологиям оператор связи предоставляет не только жителям столицы региона. Сети связи с использованием технологии GPON «Ростелеком» развивает также в Тобольске, Заводоуковске, Ялуторовске и Ишиме. Причем для существующих пользователей переключение с технологии DSL на технологию GPON абсолютно бесплатно.

«Правительство Тюменской области заинтересовано в развитии на территории нашего региона самых современных телекоммуникационных технологий. Это не только дает гражданам возможность пользоваться более качественными услугами связи, но и обеспечивает доступ к сервисам «электронного правительства», - подчеркнул Сергей Сарычев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: