НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Тоболячка через Интернет вместо породистых котят и щенков продавала людям воздух


6-12-2013, 09:51 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Тоболячка через Интернет вместо породистых котят и щенков продавала людям воздухНакануне, 5 декабря 2013 года, суд города Тобольска вынес обвинительный приговор в отношении Ирины Ослоповой. 36-летняя женщина признана виновной в мошенничестве.

Надо сказать, что этот обвинительный приговор далеко не первый в жизни Ирины Ослоповой, ранее она уже была трижды судима по аналогичной статье. Правда, в первый раз для неё всё обернулось лишь условным приговором, а во второй небольшим штрафом в размере 5 000 руб.

Не смотря на приговоры суда, последовавшие один за другим, первый в январе, а второй июле прошлого года, женщина свой преступный промысел не бросила и как итог на третий раз получила реальные 1 год и 7 месяцев колонии. Не остановилась аферистка и после этого, и вот очередной суд и ещё более суровое наказание.

Отметим, что во всех случаях Ирина занималась обманом доверчивых граждан с использованием сети Интернет. Схема мошенничества была такова. Женщина находила в интернете объявления граждан, желающих приобрести высокопородистых котят и щенков, таких дорогостоящих пород как бассенджи, померанский шпиц, той пудель, супер мини йоркширский терьер, английский бульдог и пр. Затем, представляясь заводчицей, она предлагала клиенту перевести на её банковскую карту денежные средства в счёт покупки породистого животного. При этом мошенница говорила покупателям, что после полной оплаты сразу же отправит щенка с проводником поезда. Никаких собак она, конечно, не отправляла, полученные деньги присваивала, а на звонки больше не отвечала.

Ирина Ослопова не только продавала людям воздух, но и таким же обманным способом приобрела для себя щенков той пуделя и шелти, а также NetBook.

Всего от действий аферистки пострадало 9 человек из различных регионов России. На удочку к мошеннице попаись жители Брянска, Хабаровска, Екатеринбурга, Тюмени, Тобольска, Котласа, Нижнего Новгорода и Альметьевска. Общий ущерб который нанесла Ослопова потерпевшим оценивается более чем в 120 000 рублей.

Рассмотрев все обстоятельства уголовного дела, и учтя имеющуюся у женщины судимость, тобольский городской суд назначил Ирине Ослоповой наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет. Кроме того мошенница выплатит 62 000 рублей в счёт компенсации ущерба четырём гражданам пострадавшим от её действий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: