НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

» Во Дворце искусств «Пионер» прошел 2 этап конкурса участников добровольческого движения «Дорога добра»


7-12-2013, 17:07 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Во Дворце искусств «Пионер» прошел 2 этап конкурса участников добровольческого движения «Дорога добра»Пятого декабря во Дворце искусств «Пионер» прошел второй этап областного конкурса участников добровольческого движения «Дорога добра». Учредителем конкурса выступил Департамент по спорту и молодёжной политике Тюменской области, а провёл его ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодёжи».

Особенность этого мероприятия в том, что оно стимулирует социальную добровольческую деятельность как общественных объединений, так и некоммерческих организаций.

Яркий праздник, приуроченный к Международному Дню добровольцев, собрал самых активных волонтеров со всего юга Тюменской области. В финальном этапе областного конкурса приняли участие добровольческие отряды из десяти муниципальных образований Тюменского региона.

Отметим, что все добровольческие команды, прежде чем выйти на сцену Дворца искусств «Пионер», стали победителями в отборочном туре, который проводился с 19 ноября по 3 декабря в заочной форме.

Областной конкурс добровольческого движения состоял из трех номинаций: Лучший волонтёрский отряд; Волонтёр года; Лучший куратор волонтерского отряда.

Для победы в номинации «Лучший волонтерский отряд» добровольческие объединения представили на суд жюри и зрителей агитационные выступления. В них ребята затрагивали очень важные и серьезные проблемы современного общества и, конечно же, представляли пути их решения. Красной нитью через все выступления участников прошли такие темы, как здоровый образ жизни, помощь больным детям, патриотизм и семейные ценности. О том, как волонтерские отряды осуществляют свою социальную добровольческую деятельность, школьники и студенты поведали в форме песен, стихов и даже танцев. Для более наглядного представления насыщенной волонтерской жизни ребята продемонстрировали видео- и фотоматериалы.

Для того чтобы носить почетное звание «Волонтер года», добровольцам необходимо было подготовить и защитить волонтерские проекты. Участники презентовали лучший проект мероприятия социальной направленности. Примечательно, что все проекты затрагивали самые разные проблемы социальной сферы. Например, Яна Мешкова (Тюменский район) и Надежда Малышева (г.Ишим) подготовили презентации на тему пропаганды здорового образа жизни среди детей и молодежи. Ксения Глевицкая (Тюменский район) разработала проект, направленный на борьбу с вредными привычками. Мария Сысоева (г.Тюмень) рассказала о том, как ее волонтерский отряд проводит мастер-классы в рамках проекта «Чтение в радость»: добровольцы проводят беседы с детьми о литературе и вместе с ними читают книги. Яна Кытманова (г.Тюмень) курирует акцию «Добро, оно и в офисе добро», которая заключается в гуманитарной помощи малообеспеченным и многодетным семьям, пожилым людям: в специально организованную волонтерами «Лавку добра» горожане и некоторые организации приносят вещи, обувь, книги, предметы быта, которые им уже не понадобятся, но могут быть полезными для других людей. Галина Спасенникова и Мария Кощеева (г.Тюмень) в своих проектных работах рассказали о том, как они помогают детям с особенностями здоровья влиться в общество, почувствовать к себе заботу и внимание. А Софья Мустаева (г.Тюмень) презентовала проект с актуальным названием «Особый Дед Мороз»: волонтеры организуют новогодние праздники для детей-инвалидов.

«Лучшего куратора волонтерского отряда» жюри определяло по итогам деятельности добровольческой организации за год. Кроме того, присутствующим были продемонстрированы видеоролики о том, как кураторы проводят свою работу.

Зрители получили возможность увидеть результаты добрых дел волонтеров – людей, которые не остаются равнодушными к общественным проблемам и чужим бедам. Участники поделились друг с другом опытом, а некоторые отряды даже договорились о сотрудничестве в дальнейшем.

Все, кто пришел на мероприятие, убедились, что волонтеры – это молодежь, которая не боится идти по дороге добра, потому что это совсем не трудно, особенно когда рядом с тобой люди, готовые прийти на помощь в любую минуту.

Специально для участников и зрителей праздника на сцену ДИ «Пионера» вышли воспитанники и творческие коллективы Областного центра дополнительного образования детей и молодежи, которые подарили присутствующим добрые песни и зажигательные танцы: ансамбль эстрадного танца «Танцующий мир», ансамбль «Браво», лауреат зимнего бардовского фестиваля в г. Тюмени Марина Арзарова. Одним из самых запоминающихся выступлений стала песня в исполнении лауреата международных конкурсов, победителя Международного фестиваля, организованного благотворительным фондом Дианы Гуртской «По зову сердца» в г. Москве в 2013 году, удивительно талантливой девочки Аделины Кюджиевой.

Перед торжественным закрытием праздничного дня на сцену вышла Ольга Антьевна Селиванова, председатель жюри, которая поздравила ребят и дала несколько напутствий на будущее.

- Мне очень приятно было принимать участие в сегодняшнем мероприятии, – поделилась Ольга Антьевна. - Создалась симпатичная атмосфера, и я лично это почувствовала. Спасибо всем!

Все участники и победители конкурса были награждены дипломами и памятными призами.

В номинации «Лучший куратор волонтерского отряда» победителями стали:

Диплом III степени – Антонина Владимировна Лахтина, педагог-организатор муниципального автономного учреждения дополнительного образования детей Казанского «Центра развития детей»;

Диплом II степени - Елена Владимировна Петелина, специалист по работе с молодежью молодежно-социального делового центра г. Ялуторовска.

Диплом I степени - Анастасия Александровна Левинова, руководитель благотворительного общественного движения «Подари ребенку праздник», г. Тюмень.

В номинации «Лучший волонтерский отряд» дипломантом III степени стала добровольческая команда «Единство». Дипломом II степени был награжден отряд «Профи». Диплом I степени вручили волонтерскому отряду «Независимые».

В номинации «Волонтер года» Яна Мешкова была награждена Дипломом III степени, Софье Мустаевой вручили Диплом II степени, а дипломантом I степени стала Яна Кытманова.

После награждения участники дружно отправились на улицу, чтобы запустить в небо шарики с эмблемой координационного центра развития молодёжного волонтёрского движения Тюменской области и добрыми пожеланиями.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: