НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

» Владельца земельного участка лишили собственности


11-12-2013, 12:12 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Владельца земельного участка лишили собственностиБездоказательно никто в России не имеет право вмешиваться в дела частных лиц – владельцев земли, особенно если дело касается покупки земельных участков под личный дачный участок или коттедж. Однако, если под угрозу ставятся нормы и правила землепользования, которые могут существенно повлиять на экологическую обстановку или привести структуру общественно-значимого объекта собственности, к которому можно отнести и земли сельскохозяйственного назначения к ухудшению, то у местных органов власти появляется возможность в судебном порядке защитить интересы региона и населения в нем проживающего.

Не так часто, в суды обращаются муниципальные органы власти с требованием по изъятию земель у частных лиц. Для этого должны быть очень веские основания и факты.

И такую информацию по несоблюдению законодательства о земле в Голышмановском районе предоставило местным органам власти Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Надзорным органом было установлено, что в период с 01.08.2008 года по 24.07.2012 года владелец земельного участка не выполнил установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель от зарастания деревьями и сорными растениями. Неоднократно на нерадивого собственника составлялись акты, оформлялись протоколы, накладывались штрафы. Однако, на участке площадью 170 000 кв.м, занятом под пашню, и таким образом относящемуся к землям сельскохозяйственного назначения, хозяин не проводил никаких агротехнических мероприятий.

Администрация Голышмановского муниципального района Тюменской области обратилась в суд с иском к владельцу участка о прекращении права пожизненного наследуемого владения земельным участком путем его изъятия.

Ответчик в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме, земельный участок по решению суда у него изъят.

Таким образом, в Голышмановском районе создан прецедент, позволяющий цивилизованным способом вернуть землю в сельскохозяйственное производство.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: