НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

» Тюменца арестовали за ложный донос о преступлении


11-12-2013, 15:25 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

В конце ноября в отдел полиции № 6 обратился житель города Тюмени с заявлением об угоне автомобиля. Мужчина пояснил, что автомобиль принадлежит его другу, но в настоящее время данным транспортом пользовался он, и ночью был совершен угон.

В ходе оперативно-следственных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела по статье «неправомерное завладение транспортным средством» сотрудниками полиции была начата проверка. В ходе работы заявитель сначала пояснил, что находясь в гостях у знакомого, он оставил автомобиль во дворе. Когда же вернулся, то на месте транспортного средства не обнаружил. Исходя из слов заявителя, сотрудники полиции стали работать в данном направлении. Однако позднее мужчина стал путаться в показаниях. К тому моменту у сотрудников правопорядка уже появились сомнения в достоверности показаний потерпевшего. В процессе дальнейшей работы заявитель сам признался, что на самом деле никакого угона не было.

Установлено, что совершив ДТП на чужом авто, правонарушитель сразу же скрылся с места происшествия, а спустя какое-то время обратился в полицию с заявлением об угоне, чтобы скрыть свою вину от владельца.

По данному факту в отношении тюменца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306, то есть «заведомо ложный донос о совершении преступления». Задержанному грозит минимальное наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, а максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до двух лет.

34-летний правонарушитель является жителем города Тюмени. В настоящее время мужчина трудоустроен водителем и ранее судим не был.

Сотрудники полиции напоминают, что за заведомо ложный донос о совершении преступления грозит уголовная ответственность. Не пытайтесь запутать следствие дачей ложных показаний или, наоборот, сокрытием известной вам информации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: