НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Расследование дела об убийстве Академика Российской академии естествознания Светланы Квашниной близко к завершению


11-12-2013, 16:15 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Расследование дела об убийстве Академика Российской академии естествознания Светланы Квашниной близко к завершениюКак сообщил накануне, 10 декабря 2013 года, Следственный отдел по городу Тюмени, в областной столице близится к завершению расследование резонансного уголовного дела об убийстве доктора медицинских наук и Академика Российской академии естествознания Светланы Квашниной. Вскоре на скамье подсудимых окажутся три молодых человека в возрасте от 19 до 22 лет. Молодые люди обвиняются в убийстве и разбое по предварительному сговору в составе группы лиц с применением оружия.

Напомним, что в начале января текущего года один из обвиняемых, знакомый с Квашниной парень в возрасте 19 лет, узнал, что у неё имеется банковская карта с большой суммой денег. Тогда же у него и созрел план разбойного нападения на женщину. В свой план он посвятил двоюродного брата и его знакомых. При этом, учитывая, что Квашнина знает будущих преступников, с целью сокрытия следов преступления, они решили её убить.

21 января примерно в 22 часа преступное трио приехало на квартиру к Квашниной. С собой на дело они взяли веревку для удушения, нож, сменную одежду, маски и перчатки.

Светлана Квашнина, не подозревая, что её ждёт, открыла дверь знакомому молодому человеку. Двое парней ворвались в квартиру, в то время как третий вернулся в машину и стал наблюдать за окружающей обстановкой.

Преступники набросились на женщину и задушили её верёвкой. Затем они принялись искать деньги, которые нашли в сумке, там же лежали и банковские карты убитой, а также мобильный телефон с кодами PIN от этих карт.

Перед тем как уйти один из обвиняемых, с целью удостовериться в смерти потерпевшей, ножом нанёс женщине несколько ударов в шею. После чего убийцы скрылись с места преступления и через некоторое время в банкомате обналичили денежные средства с банковских карт.

Как сообщает следственный отдел по городу Тюмени, вскоре данное уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 2 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: