НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Сразу 116 камер видеонаблюдения будут следить за тюменскими дворами


15-12-2013, 22:58 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Сразу 116 камер видеонаблюдения будут следить за тюменскими дворамиНа днях известная российская компания «Ростелеком» вместе с управлением УМВД РФ по Тюменской области приступили к усовершенствованию комплекса АПК «Безопасный город», который предназначен для охраны общественного порядка, здоровья и жизни граждан, а также для предотвращения имущественных и иных преступлений.

В рамках проекта модернизации предполагается развернуть в тюменских дворах сразу 116 камер наружного видеонаблюдения, а также создать передвижной мобильный комплекс видеонаблюдения на базе патрульного автомобиля полиции.

Напомним, что комплекс «Безопасный город» был введён в эксплуатацию в областной столице в прошлом году. В состав аппаратно-программного комплекса вошли разнообразные системы наблюдения, в том числе системы видеонаблюдения для дач, офисов, магазинов и улиц.

В году нынешнем система потребовала модернизации, которую «Ростелеком» планируют осуществить в несколько этапов. Так на начальном этапе компания планирует по собственным каналам связи организовать подключение к внутренним базам тюменского УМВД участковых пунктов полиции. Всего, таким образом, будут подключены более 50 участковых пунктов. Завершиться первый этап созданием информационной сети между автоматизированной системой управления дорожным движением и центральным узлом информационной системы.

Второй этап начнется с развёртывания в тюменских дворах системы видеонаблюдения включающей в себя 116 камер. Их планируют установить на 107 жилых многоквартирных дома. При, этом вся полученная видеоинформация будет собираться, и обрабатываться в едином центре обработки. Скорость её передачи составит 24 и более кадров в секунду

Также на втором этапе работ в парках, скверах и других местах массовых скоплений людей будут развёрнуты 7 колонн экстренного вызова «Гражданин-полиция», оборудованных прямой связью со службой «02».

Отметим в этой связи, что западный опыт применения подобных систем показывает высокую эффективность аппаратно-программных комплексов видеонаблюдения в борьбе с уличной преступностью. Так в столице Норвегии, городе Осло, аналогичная тюменской система видеонаблюдения, обеспечила снижение уровня уличной преступности на 30%! Число нарушений ПДД в столице этой страны снизилось после её внедрения в полтора раза, при том, что раскрываемость преступлений возросла на 27%.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: