НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

» Стилисты рекомендуют: выбирать стрижку нужно по типу лица


19-12-2013, 23:43 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Тюменка в парикмахерскойПредставления о красоте со временем изменяются. Равно как и модные тенденции. Однако выглядеть привлекательно можно независимо от модных тенденций – главное, подобрать подходящую прическу по типу лица. Это поможет скорректировать недостатки, чтобы добиться оптимального эффекта. Для этого стоит прислушаться к советам стилиста.

Совершенной считается овальная форма. Ее обладательницы могут выбирать любые женские стрижки – для длинных, коротких волос. Идеально будут смотреться гладко уложенные волосы и пышные кудри, стрижки с закрытыми или открытыми ушами. Челку также можно выбирать любую или вовсе обойтись без нее. Однако даже при овальной форме необходимо принимать во внимание черты лица и возраст. Если лоб невысокий, не стоит выбирать прически с прямым пробором – он только подчеркнет этот недостаток. А женщинам пожилого возраста стоит отказаться от коротких стрижек с начесом.

Обладательницам круглого лица важно визуально его удлинить. Сделать это помогают короткие стрижки, подобранные правильно. Например, прически с открытым лбом и объемной укладкой на затылке. Если предпочтение отдается длинным волосам, стоит выбирать прически без челки. Гладкие укладки и прямой пробор также неприемлемы.

Девушкам с треугольным типом лица стилисты советуют стрижки, которые помогают смягчить резкий переход от широкого лба к достаточно узким скулам. Для этого стоит выбрать стрижку с челкой – густой прямой. Также подойдет прическа с косой удлиненной челкой. Скрыть широкий лоб помогают прилегающие к лицу волосы. Боковые пряди будут выглядеть привлекательно, если их подстричь каскадом.

Квадратная форма также требует правильно подобранной прически. Стрижки с открытым лбом, объемной укладкой в теменной зоне помогают визуально удлинить форму. При квадратном типе лица важно отвлечь внимание от его несколько угловатых форм. Сделать это поможет асимметричная челка, длина которой до середины лба.

Лицо удлиненной формы характеризуется высоким лбом и длинным подбородком. Здесь важно зрительно расширить его боковые части. Стилисты рекомендуют выбирать пышные, объемные укладки. С таким обрамлением лицо может выглядеть несколько шире.

Таким образом, выглядеть привлекательно может каждая девушка. Главное, прислушаться к советам стилистов и подобрать оптимальную стрижку, подходящую к конкретной форме лица.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: