НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

» Главарь тюменской наркогруппировки сел на 8,5 лет


23-12-2013, 13:38 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Главарь тюменской наркогруппировки сел на 8,5 летНа днях суд Ленинского округа города Тюмени вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 24-летнего Германа Юнусова. Молодой человек обвинялся сразу в целом букете преступлений, среди которых создание преступного сообщества, приготовление и реализация наркотических веществ в особо крупном размере.

Свою преступную деятельность Герман Юнусов начал в мае 2011 года, когда решил заняться созданием преступного сообщества по торговле наркотическими средствами на территории областной столицы. В состав преступной группы, помимо Юнусова вошли ещё три человека - Максим Чебаков, Роман Метелев и Олег Каратник.

В декабре того же года с целью реализации наркотиков Юнусов создал ещё одно преступное сообщество в составе Дениса Кабирова, Ивана Петрова, Вадима Гурьева, Александра Иванова и Александра Езова.

Как установлено в ходе следствия, подсудимый закупал наркотики, используя сеть Интернет, а затем через систему тайников его драг-дилеры производили их сбыт на территории областного центра.

В 2012 году ряд сбытчиков, входивших в состав преступного сообщества, организованного Юнусовым были задержаны работниками наркоконтроля. Тем не менее, он своего дела не свернул и продолжал торговлю зельем с привлечением нового члена группы Александра Гаевого.

Безнаказанными Гаевой и Юнусов оставались вплоть до 8 февраля нынешнего года, когда в ходе спецоперации проведенной правоохранительными органами они оба были задержаны.

Отметим, что в ходе расследования этого уголовного дела из незаконного оборота было выведено более 2 кг наркотических веществ.

Рассмотрев все обстоятельства данного уголовного дела, Ленинский суд приговорил Германа Юнусова к 8,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 400 000 рублей. Отбывать свой срок глава тюменских драг-дилеров будет в колонии строгого режима.

Напомним, что ранее к уголовной ответственности были привлечены другие шесть членов преступного сообщества. Все они получили различные сроки заключения. В частности Александр Гаевой приговорен к 4 годам колонии строгого режима.

В отношении остальных участников преступной группировки в настоящее время проводится судебное разбирательство.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: