НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Всего за полгода в Тюмени отстроили 90 офисные центров


15-01-2014, 16:16 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Всего за полгода в Тюмени отстроили 90 офисные центровКак рассказали нашему корреспонденту в Главном управлении строительства и ЖКХ Тюменской области, за первое полугодие минувшего года в областной столице было введено в строй более 120 объект соцкультбыта. Общая площадь отстроенных помещений составила свыше 85 000 кв.м. Большая часть возведённых зданий – офисы. Таких было построено в прошедшем году более ста единиц, причём за первые шесть месяцев года – 90! Таким образом, в Тюмени для ведения бизнеса добавилось 32 000 кв.м новых площадей.

Отметим, однако, что с точки зрения года Гильдии управляющих и девелоперов, далеко не все офисы считаются высококачественной бизнес-недвижимостью. Действительно, тюменские эксперты полагают, что только прозрачная база офисных объектов может сформировать и обоснованные арендные ставки на неё.

Приведём простой пример, допустим, собственник офисной недвижимости желает добиться 100 процентного заполнения своего объекта недвижимости. В этом случае при наличии общей базы он сможет четко определить ставку за кв.м на основании класса объекта, уровня предоставляемых услуг, одним словом он может объективно сравнить свой бизнес-центр с конкурентами.

Учтём и тот факт, что помимо собственно аренды, фирме-арендатору приходится нести и ряд других существенных расходов, таких как, покупка офисной мебели, например, рабочих столов, стульев, арендодателю приходится хорошо полистать каталог кресел для персонала, чтобы выбрать подешевле и покачественней, проштудировать прайс-листы по оргтехнике и так далее. Именно поэтому любой арендатор стремится сэкономить на стоимости самой аренды. Общая база в этом смысле даёт ему такую возможность, а значит не только увеличивает число фирм-арендаторов для арендодателя, но и приводит цены в бизнес-центрах города к общему знаменателю.

Как рассказала «Тюменской Жизни» представитель Гильдии управляющих и девелоперов в городе Тюмени Елена Чуклина, решение о классности объекта принимает сертификационная комиссия. При этом учитываются такие факторы, как инженерные характеристики объектов недвижимости, конструкционные особенности бизнес-центров, удалённость их от центра города, доступность в плане транспорта, наличие паркинга и ряд других, определённых базовой классификацией ГУД.

Заметим, что все перечисленные критерии были разработаны применительно к Екатеринбургу, и там по ним уже сертифицировано более 190 офисных центров, в то время как в Тюмени только 21!

В заключение напомним, что в областной столице наиболее престижными считаются такие офисные центры, как «Газойл Плаза», «Нобель Парк», «Соларис», «Калинка», «Звезда». Арендная ставка в них к настоящему времени составляет порядка 1 тыс. рублей за квадратный метр площади.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: