НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Тюменские власти оптимизируют работу городского транспорта.


7-09-2011, 19:36 | Новости / За рулем | Журналист: Игорь Колошкин

Тюменский автобусУже в ближайшем будущем Тюмень ждут значительные перемены в сфере городских пассажирских перевозок. Начиная с 10 сентября, часть маршрутов общественного транспорта будет ликвидирована, часть изменит нумерацию, а часть будет отменена. Как подчеркивают в администрации города, основная задача такого революционного подхода – повышение качества перевозок, обеспечение их бесперебойности, безопасности и доступности.

По словам заместителя главы администрации Тюмени Андрея Голоуса, вопрос оптимизации сферы общественного транспорта назревал уже давно. «Мы очень долгое время собирали предложения и нарекания на перевозки, собирали данные о пассажиропотоках по каждому маршруту», - отметил господин Голоус.

Общеизвестно, что Тюмень находится на третьем месте в России по количеству единиц транспорта на тысячу жителей. Мероприятия по ликвидации троллейбусов, а так же работы по расширению основных улиц областного центра были направлены на увеличение пропускной способности городской дорожной сети, облегчению грузоперевозок в Тюмени, нормализации интервалов движения общественного транспорта.

Нынешняя транспортная революция – очередной этап этих мероприятий, который призван, в конечном счете, повысить качество и доступность тюменского общественного транспорта для населения. Кроме того, по мнению специалистов, повысится и общая безопасность движения в городе, снизится убыточность предприятий общественного транспорта.

По словам экспертов, ни каких радикальных изменений в схеме маршрутов пассажирского транспорта не будет. Практически все автобусы большой вместимости сохранят свои привычные номера и маршруты. Значительные изменения коснутся лишь тех маршрутов, которые имели низкий или нестабильный пассажиропоток.

Что касается нумерации, то изменение в ней связаны с необходимостью привести ее в соответствие с нормативами. Так, к примеру, индекс «К» в названии маршрута говорит о том, что маршрут сокращенный, тогда как по факту, например автобусы №5 и №5-К ходили совершенно по разным маршрутам, то есть маршрут №5-К не являлся сокращенным вариантом маршрута №5.

Наиболее серьезные изменения произошли в части устранения маршрутных дублей. Сделано это для того, чтобы разделить два вида транспорта и покончить с нынешней путаницей, когда большие и малые автобусы осуществляли перевозки по различным направлениям, но под одинаковыми номерами. Дубли будут либо объединены, либо микроавтобусы на них заменены автобусами малого класса.

Часть маршрутов с 10 сентября полностью прекратят свое существование. Это такие маршруты, как № 5, 8, 2, 88, 99-к, 66-к, 43-к, 39-д, 9-к, 4-к. Однако это не означает, что эти схемы перевозок пассажиров исчезнут полностью, так как дублирующие или соседствующие маршруты будут усилены.

Добавим, что, по заверению чиновников, стоимость проезда в общественном транспорте после всех оптимизаций не изменится, во всяком случае, до конца нынешнего года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: