НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Сургутяне не смогли вылететь в Казань из-за аномальных холодов


2-02-2014, 16:43 | Новости / Происшествия | Журналист: Оксана Цифра

Сургутяне не смогли вылететь в Казань из-за аномальных холодовНа уходящей неделе в Тюменский регион пришли настоящие сибирские холода. Столбик термометра в ночные и утренние часы опустился ниже отметки минус 35 градусов по Цельсию. Особенно морозная погода стоит сейчас в северных регионах Тюменской области. Так в Сургуте, крупнейшем городе Ханты-Мансийского автономного округа утром в минувшую среду была зафиксирована температура воздуха минус 46 градусов!

В связи с аномальными морозами в среду 29 января 2014 года из аэропорта Сургута не смогли отправиться в путь ряд бортов назначением в Казань, Новосибирск, Нижний Новгород и Тюмень. По сообщению портала «Новости Казани», задержка казанского рейса составила более шести часов.

Как удалось выяснить нашему корреспонденту, проблемы с вылетом испытывали самолёты моделей Bombardier CRJ-200, ATR-72 и ATR-75, не предназначенные для полётов в условиях столь низких температур. У воздушных судов данных модификаций в буквальном смысле замерзали элероны и закрылки. Таким образом, лайнеры теряли управление, а пассажирам приходилось покидать салон и возвращаться в здание аэровокзала, где в томительном ожидании ждать замены борта.

Отметим, что согласно информации сотрудников сургутского аэропорта, полёты всех моделей лайнеров отечественного и зарубежного производства разрешены до температуры окружающего воздуха минус 40 градусов, но так как на момент отправки бортов температура была на 6 градусов ниже, службами аэропорта было принято решение, с целью обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажей, рейсы задержать. В качестве замены оставшимся на приколе воздушным судам были выделены резервные самолёты модели Boeing 737-500, полёты которых согласно лётным требованиям допустимы вплоть до температуры минус 50 градусов Цельсия.

Такая же сложная обстановка сложилась 29 января и в тюменском аэропорте «Рощино». Из-за низких температур, тридцати семи пассажирам самолёта ATR-72 авиакомпании «Ютэйр» рейсом из Тюмени в Сургут пришлось ожидать замены борта, прежде чем они смогли вылететь к месту назначения. В «Ютэйр» при этом отметили, что самолёт был отправлен из «Рощино» уже в 7 часов 43 минуты по местному времени.

Отметим, что помимо Тюмени и Сургута, по причине стоящих в регионе аномальных холодов, были также задержаны вылеты ряда самолётов из аэропорта города Нижневартовска. В частности был задержан рейс на Уфу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: