НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» В Ялуторовске заведующая обувным магазином осуждена на 2 года за хищение 700 тыс. рублей


25-02-2014, 14:02 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

В Ялуторовске заведующая обувным магазином осуждена на 2 года за хищение 700 тыс. рублейКак рассказали «Тюменской Жизни» в Ялуторовском райсуде, на днях в его стенах был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу бывшей заведующей обувного магазина ООО «Тюмень-Обувь», 42-летней Ольги Сахаровой. Женщину признали виновной в хищении денежных средств на сумму свыше 700 тыс. рублей, осуществлённом с использованием служебного положения.

Как было установлено в ходе следствия и судебного заседания, в марте месяце прошлого года Ольга Сахарова вступила в должность завмага ООО «Тюмень-Обувь». Руководимый ею магазин был расположен в городе Ялуторовске.

Практически с первых же дней работы злоумышленница начала похищать денежные средства. Схема была проста. Нерадивая завмаг попросту не оприходовала денежные средства, который магазин получал от продажи обуви и обувной косметики. А следы преступления Сахарова скрывала ещё проще. Вместо коробок с сапогами женщина относила на склад магазина пустые коробки и располагала их на стеллажах, таким образом, создавалась видимость заполненности складского помещения товаром. Кроме того, злоумышленница в товарных отчетах показывала заведомо ложные сведения о наличии обуви на складе. На самом же деле, фигурирующая в отчетах обувь, была давно реализована.

Кипучая деятельность нового завмага позволила ей в период с марта по ноябрь прошлого года украсть у компании более 700 000 рублей. Конец воровству положила неожиданная инвентаризация, после которой Сахарова была сразу же уволена из компании.

На суде Сахарова раскаялась в содеянном и полностью признала свою вину. Учитывая этот факт, а также то, что женщина оплатила причиненные магазину убытки, суд определил Ольге Сахаровой наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: