НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Уголовное дело о массовом убийстве пяти тюменских лесорубов передано прокурору


3-03-2014, 12:59 | Новости / Главные Новости | Журналист: Маргарита Чернова

Уголовное дело о массовом убийстве пяти тюменских лесорубов передано прокуроруКак рассказали «Тюменской Жизни» в отделе по расследованию особо важных дел регионального следкома, в Тюменской области завершено расследование громкого уголовного дела об убийстве пяти человек, занимавшихся рубкой кустарников, и покушении на убийство шестого. В совершении тяжкого преступления обвиняются двое жителей Курганской области 88 и 56 годов рождения. Сообщается, что оба обвиняемых ранее уже были судимы.

Напомним, что второго ноября минувшего года, в Уватском районе Тюменской области, в кузове грузового автомобиля, припаркованного приблизительно в 250-ти метрах от федеральной трассы «Тюмень-Ханты-Мансийск» были обнаружены тела пяти человек.

Как установлено следствием, массовое убийство людей произошло в ходе конфликта, возникшего между рабочими бригады, занимавшимися рубкой кустарников под линией электропередач, при совместном употреблении ими алкогольных напитков. Тогда двое обвиняемых, обидевшись на оскорбительные слова потерпевших в адрес жены одного из злоумышленников, при помощи охотничьего ружья, ножа и топора лишили жизни пятерых своих коллег. Ещё один потерпевший получил ранение в область плеча, но остался в живых. Кроме того, по версии следствия, мотивом жестокой расправы послужило желание преступников завладеть деньгами, которые предназначались бригаде за проводимые работы.

Убив лесорубов и загрузив их трупы в кузов грузовика, обвиняемые на украденной у одного из убитых машине уехали в Курганскую область, где впоследствии были установлены и задержаны правоохранителями. По дороге, примерно в 70 километрах от места совершения преступления, злоумышленники избавились от орудий убийства, выкинув их в реку Иртыш. В настоящее время части ружья подняты со дна Иртыша и используются следствием как вещдоки.

К настоящему времени подельники под давлением неопровержимых доказательств и улик уже признали свою вину. В связи с этим, уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. После утверждения обвинения рассмотрением дела и определением наказания займётся суд.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: