НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Тюменским ветеранам рассказали об улучшении работы общественного транспорта


3-03-2014, 15:43 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменским ветеранам рассказали об улучшении работы общественного транспортаКак сообщает пресс-служба администрации города Тюмени, в минувшую пятницу, 28 февраля 2014 года, городской администрации состоялась встреча ветеранов с представителями департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. Мероприятие было организовано Тюменским городским советом ветеранов.

Ветераны хотели узнать, какие меры принимаются в Тюмени для улучшения работы общественного транспорта и дорожной инфраструктуры.

Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Роман Шулепов рассказал об организации пассажирских перевозок в городе.

В Тюмени организовано 111 маршрутов общественного транспорта. Из них 78 работают круглый год, 33 относятся к сезонным маршрутам. На 59 маршрутах работают автобусы большого класса вместимости, по 44 – малого, еще 8 маршрутов обслуживают и те, и другие.

В Тюмени перевозки осуществляются организациями, с которыми заключены соответствующие договоры. На сегодняшний день город обсуживают 13 организаций-перевозчиков. Ежедневно на улицы города выходит порядка 1023 автобусов. Из них 570 – малого класса вместимости, 453 – большого класса вместимости. Все автобусы оснащены навигационным оборудованием и техническими средствами для учета транспортных карт.

В целях обновления автобусного парка перевозчиками приобретено 460 автобусов, из них 317 – большого класса вместимости и 143 – малого. При этом Роман Евгеньевич добавил, что автобусный парк города «молодеет», и это подтверждается такими цифрами: средний возраст общественного транспорта в 2010 году составлял 15 лет, в 2014 году – 5 лет. По его словам, это очень высокий показатель даже по меркам всей страны.

В 2013 году было перевезено 129 млн. пассажиров. Причем сокращение объема льгот в 2014 году не планируется.

Городская межведомственная комиссия по обследованию дорог общего пользования в 2013 году провела два сезонных обследования маршрутной сети города и 44 обследования дорожных условий на предмет переноса остановочных пунктов или изменения схем движения общественного транспорта.

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта совместно с управами административных округов обустроили 13 остановочных пунктов и 7 привели в нормативное состояние (ремонт, покраска и пр.), установили 29 павильонов ожидания.

Контроль за деятельностью перевозчиков осуществляется департаментом и МКУ «Тюменьгортранс» с помощью авторизированной системы. Кроме того, сотрудники контрольно-ревизионного отдела МКУ «Тюменьгортранс» в ежедневном режиме проводят проверки в общественном транспорте. В 2013 году они провели 4 115 проверок работы городского пассажирского транспорта. В результате выявлено 807 нарушений.

Тюменцы активно пользуются «горячей линией» МКУ «Тюменьгортранс». В 2013 году на нее было принято 172 919 телефонных звонков, из них 158 098 – запросов справочной информации и 14 821 составили жалобы и предложения. Причем именно жалобы и предложения от граждан очень важны для департамента, поскольку позволяют взглянуть на проводимую работу по улучшению работы городского общественного транспорта с точки зрения потребителя услуг. Роман Шулепов отметил, что по поступившим обращениям от граждан:

- введено 10 940 изменений в графики движения автобусов;

- введено 1 020 изменений в схемы движения маршрутов;

- проведено 4 020 инструктажей с водителями и кондукторами;

- применено 1 800 дисциплинарных взысканий к работникам перевозчиков;

- на десяти маршрутах увеличено количество транспортных средств.

В заключение своего доклада Роман Евгеньевич назвал помимо текущей деятельности такие планы на 2014 год:

- с целью обновления парка автобусов планируется приобрести 50 новых машин: 20 – большого класса вместимости и 30 – малого;

- обустройство пяти остановочных пунктов;

- установка 30 павильонов ожидания общественного транспорта.

Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Дмитрий Гришаев рассказал о работе администрации города по улучшению дорожной инфраструктуры города:

- В Тюмени уровень автомобилизации очень высок, и с каждым годом на наших дорогах количество транспортных средств все больше и больше (в Тюмени зарегистрировано 352 тысячи автомобилей) Соответственно, мы продолжаем развивать улично-дорожную сеть. Сейчас в Тюмени порядка 1110 км дорог. Наш департамент следит за содержанием улиц, которое включает приобретение, установку и обустройство остановочных пунктов, ограждений, дорожных знаков, нанесение дорожной разметки, ремонт и монтаж опор наружного освещения, устройство газонов, содержание и реконструкция светофорных объектов, мостов и путепроводов, подземных пешеходных переходов.

Отдельно Дмитрий Николаевич остановился на ремонте, реконструкции и строительстве дорог. В 2013 году в плане дорожных работ было 262 улицы (всего их в городе порядка 1 100), из них: семь объектов относятся к категории «строительство», два объекта – «реконструкция», 46 – «капитальный ремонт», 159 – «ремонт», а также 13 объектов «приобрели» бортовой камень, 11 – тротуары, 24 – укрепленную обочину.

В ходе встречи ветераны неоднократно благодарили приглашенных специалистов департамента за хорошую работу тюменского общественного транспорта. Они активно задавали вопросы, делились пожеланиями, высказывали предложения по переносу отдельных остановочных пунктов, изменению схем движения автобусов, работе водителей и кондукторов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: