НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» В Тюмени предъявлены обвинения четырём членам организованной преступной группировки


4-03-2014, 14:14 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюмени предъявлены обвинения четырём членам организованной преступной группировкиКак рассказали «Тюменской Жизни» в следственном отделе СУ СК РФ по Тюменской области, на днях следователи предъявили обвинение 4 жителям областного центра 85, 83, 81 и 78 годов рождения. Злоумышленники обвиняется в целом букете преступлений, среди которых посягательство на жизнь сотрудника полиции, грабеж, вымогательство, применение насилия в отношении полицейского, укрывательство преступлений.

Как было установлено в ходе расследования, 11 февраля текущего года, в утренние часы полицейские предприняли попытку задержания преступников подозреваемых в грабеже. В ходе задержания один из злоумышленников выстрелил в сотрудника полиции из пистолета, причинив тому тяжелое ранение. Отметим, что раненный полицейский был экстренно госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу. Другой преступник также напал на сотрудника правоохранительных органов и применил к нему физическое воздействие.

В настоящее время установлено, что лица, применившие насилие в отношении правоохранителей являются участниками ОПГ, которая ранее, с февраля 2013 по февраль 2014 года, совершила целый ряд преступлений на территории Тюменского региона. Установлено шесть случаев, когда бандиты угрозами вымогатели деньги у жителей Тюмени. При этом общий ущерб потерпевшим составил не менее 1 млн. рублей.

Несмотря на то, что преступникам в тот раз удалось сбежать от полицейских, несколько позже все они были задержаны. Причём, троих бандитов взяли непосредственно в областной столице, а четвёртого, того который как раз и стрелял в сотрудника МВД, задержали в Азербайджане. Сейчас идут переговоры с азербайджанской стороной об экстрадиции преступника обратно в Тюменскую область.

Также в ходе предварительного расследования было установлено, что стрелявший в полицейского бандит, спрятал пистолет у своего знакомого, где он на днях и был изъят. Оружие представляет собой переделанную в огнестрел пневматику.

Все обвиняемые в настоящее время находятся под стражей. Следователи проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенных ОПГ преступлений, а также ведут выявление возможных иных преступных эпизодов совершенных группой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: