НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Прокуратура проверила детсад №24, где детей кормили икрой и балыком


11-03-2014, 12:58 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Прокуратура проверила детсад №24, где детей кормили икрой и балыкомНа днях Ишимская межрайонная прокуратура завершила проверку детсада №24 города Ишима и обнаружила в его деятельности многочисленные нарушения. Проверка была инициирована по многочисленным публикациям в региональных СМИ.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что детский сад расположен в городе Ишиме в двух зданиях, по адресам улица 40 лет Победы, 1 «а» и 19 «а». В первом здании вместо 280 детей по факту воспитывается 334, что означает значительное переполнение. Кроме того, реконструкция системы отопления первого здания детсада была выполнена некачественно. Также у второго здания детсада отсутствуют заключение, подтверждающее его соответствие нормам СанПиН. Нет у детсада по второму адресу и лицензии на ведение образовательной и медицинской деятельности.

Помимо этого, как сообщается, в детсаду выявлены нарушения и в сфере пожарной безопасности. В частности отсутствуют указатели движения к эвакуационным выходам, а сами выходы на втором этаже завалены снегом.

По данным фактам Ишимской межрайонной прокуратурой были заведены административные дела. Также в адрес главы города Ишима было внесено представление об устранении нарушений закона и наказании виновных. Кроме того информация о результатах проверки доведена до сведения департамента образования и науки Тюменской области.

Напомним, что внимание общественности к данному детскому учреждению было привлечено в рамках расследования уголовного дела о растрате. В частности большой общественный резонанс вызвал тот факт, что в детсаду №24 воспитанников кормили мясными и рыбными деликатесами, икрой, сырокопчеными колбасами. Отметим, что на закупку этой деликатесной продукции было истрачено более 90 000 рублей, а сама она в последствие расхищена.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 1 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: