НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» В Тюмени будут судить рецидивиста, убившего человека, похитившего его машину и спалившего квартиру


14-03-2014, 12:39 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

В Тюмени будут судить рецидивиста, убившего человека, похитившего его машину и спалившего квартируКак рассказали «Тюменской Жизни» в городском следственном отделе Следственного комитета РФ по Тюменской области, на днях в областной столице было завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении многократно судимого мужчины 29 лет, жителя Тюменского района.

Злоумышленник обвиняется в убийстве, угоне автомобиля, половом сношении с девочкой 15-летнего возраста и поджоге.

Как установлено в ходе расследования, 16 августа прошлого года, в Тюмени, в одной из квартир дома, расположенного по ул. Республики, во время тушения пожара, огнеборцами был найден труп мужчины со связанными ногами и руками. В процессе следствия сыщики вышли на предполагаемого поджигателя и убийцу. Им оказался ранее многократно судимый житель Тюменского района, мужчина в возрасте 29 лет. Он был задержан правоохранителями и признался в совершении этого преступления.

События развивались следующим образом. Ночью 16 августа 2013 года 32-летний мужчина отмечал вместе со своим 29–летним знакомым рождение сына. Мужчины употребляли спиртное, и в какой-то момент между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый табуретом ударил потерпевшего по голове, а затем добавил ещё несколько ударов по телу. Затем он достал нож и начал наносить им удары в область лица и шеи потерпевшего, после чего связал раненного электрокабелем и задушил его полотенцем. Убив знакомого, злоумышленник вынес из квартиры ценности и деньги на сумму 50 000 руб. Украденное имущество убийца загрузил в машину потерпевшего и скрылся с места преступления, однако будучи пьяным, далеко уехать не смог и совершил ДТП. Бросив разбитый автомобиль на ул. Сеченова, он вернулся назад на место убийства и с целью сокрытия следов преступления совершил поджог квартиры.

Помимо данного преступления, в ходе расследования вскрылся ещё и тот факт, что в 2012 году с конца июня по 10 сентября обвиняемый, проживая в одном из сел Тюменского района многократно совершал акты полового сношения с девочкой 15 лет.

Как сообщают в следкоме, к настоящему времени ими собрана вся необходимая доказательная база по всем криминальным эпизодам, поэтому уголовное дело в ближайшие дни будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 1 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: