НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

» В крушении самолёта АTR-72 под Тюменью обвинили командира экипажа и техников


15-03-2014, 02:18 | Новости / Главные Новости | Журналист: Маргарита Чернова

В крушении самолёта АTR-72 под Тюменью обвинили командира экипажа и техниковУральское следственное управление на транспорте СК РФ вынесло постановление о привлечении командира экипажа, разбившегося под Тюменью 2 апреля 2012 года, самолёта АTR-72, авиакомпании ЮтЭйр, Сергея Сергеевича Анцина, в качестве обвиняемого в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Постановление предъявлено для ознакомления отцу погибшего пилота и его адвокату.

Согласно данным следственных органов, самолёт модели АTR-72, эксплуатируемый открытым акционерным обществом «Авиакомпания ЮТэйр», 2 апреля 2012 года совершал регулярный рейс из Тюмени в Сургут. Воздушное судно вылетело из международного аэропорта «Рощино», и в 7 часов 33 минуты местного времени упало в 16 километрах от центра Тюмени и в 1 500 метрах от ВВП, вблизи населённого пункта Горьковка. В результате крушения погибли 33 человека, ещё 10 получили тяжкие телесные повреждения.

На вопрос адвокату обвиняемого, почему расследование не было прекращено по причине смерти подозреваемого, защитник пояснил нашему изданию, что ранее близкие родственники Сергея Анцина в рамках закона выразили волеизъявление о несогласии с его прекращением. Именно по этой причине расследование дела и было продолжено следкомом.

В крушении самолёта АTR-72 под Тюменью обвинили командира экипажа и техниковК настоящему времени следователями собрана вся необходимая доказательная база, которая подтверждает виновность погибшего пилота. Непосредственной же причиной падения самолёта явилось наличие снежно-ледяных отложений на корпусе лайнера, возникших по причине обледенения воздушного судна на стоянке в аэропорту «Рощино». Установлено также, что командир воздушного судна отказался от противоледной обработки самолёта, таким образом, она была произведена не в полном объёме, что и спровоцировало падение летательного аппарата.

Помимо командира экипажа Сергея Анцина, в авиа инциденте, по мнению следствия, также виновны начальник смены и авиамеханик компании «ЮТэйр-Техник». В рамках расследования им ранее уже были предъявлены соответствующие обвинения. Мужчинам грозит до 7 лет заключения каждому.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: