НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» В селе Упорово прошел учебно-методический сбор МЧС


15-03-2014, 03:57 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

лицензия мчс в москвеКак рассказали «Тюменской Жизни» в Главном Управлении МЧС России по Тюменской области, в прошедший четверг, 13 марта 2014 года, на базе ПЧ №143 в селе Упорово состоялся учебный сбор, в рамках которого руководители местных гарнизонов пожарной охраны, а также начальники подразделений Федеральной Пожарной Службы провели строевой смотр и учебные занятия.

Учебно-методический сбор проходил под непосредственным руководством начальника ГУ МЧС РФ по Тюменской области генерал-майора Юрия Алёхина. Также в нём приняли участие руководители и заместители руководителей частей пожарной охраны региона.

Помимо строевого смотра и учебных занятий по пожарной подготовке, прошедших в центре культуры и отдыха села Упорово, участники акции сдали зачеты по знанию нормативов ПСП и физической подготовке.

Что касается тематики состоявшихся учебных занятий, то основной упор на них был сделан на подготовку к весенне-летнему пожароопасному сезону, а также на методику привлечения сил и средств, направленных на тушение природных и техногенных возгораний. Кроме того в рамках занятий были рассмотрены основные моменты истории пожарной службы региона.

Не обошли вниманием собравшиеся и вопросы привлечения сил областного МЧС на профилактические мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций вызванных разливами рек Туры и Тобола. Отметим, что паводок уже не за горами, в Тюменскую область пришла весна, и дневная температура воздуха уже давно находится в плюсовой зоне. Наиболее актуальной в этой связи, по мнению сотрудников МЧС, является задача научиться, умело применять современные технологии коммуникации и передачи данных из захваченных паводком районов области, позволяющие оперативно контролировать сложившуюся ситуацию.

Кроме чисто теоретической части на учебно-методическом сборе были проведены и практические учения. Так на антипаводковом сооружении в районе реки Тобол, прошло развёртывание пункта жизнеобеспечения и временного размещения граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: