НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Комиссия по правозащитной деятельности Общественной палаты Тюменской области провела первое заседание и начала работу


15-03-2014, 05:06 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Комиссия по правозащитной деятельности Общественной палаты Тюменской области провела первое заседание и начала работу11 марта в зале заседаний Общественной приемной Общественной палаты Тюменской области состоялось первое собрание Комиссии по правозащитной деятельности ОПТО.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты - представители правозащитных, ветеранских организаций, национально-культурных автономий и конфессиональных объединений.

Комиссия приняла целый ряд документов и предложений, которые можно объединить под одной главной темой: повышение эффективности правозащитной деятельности в регионе, уход от формальностей в сторону реализации конкретных задач и проектов.

В самое ближайшее время комиссия планирует наладить оперативную обратную связь с органами законодательной, исполнительной и судебной власти всех уровней с целью обеспечения своевременного реагирования на проблемы граждан в сере защиты их прав.

Также принято решение о возобновлении выпуска правозащитного информационного издания «Наше право» и проведении серии мероприятий по повышению правовой грамотности населения.

Комиссия по правозащитной деятельности Общественной палаты Тюменской области провела первое заседание и начала работуПредседатель Комиссии Иран Михайлович Ефремов отметил, что после ее создания у правозащитного движения в регионе появился реальный и мощный инструмент по повышению эффективности защиты прав граждан во всех сферах. Он призвал руководителей общественных организаций, занимающихся правозащитными вопросами присоединиться к деятельности Комиссии. Для этой цели на собрании было принято решение о создании общественного совета по правозащитным вопросам при Комиссии, в который могут войти правозащитники, не являющиеся членами Общественной палаты Тюменской области.

Любой гражданин, столкнувшийся с нарушением своих прав, может обратиться в Общественную приемную Общественной палаты Тюменской области по адресу ул. Котовского д.54/3 и получить квалифицированную помощь правозащитников Общественной палаты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: