НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Тюменцы всё чаще покупают мебель через интернет


17-03-2014, 01:26 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

кровать купить недорогоКак заявляют эксперты-маркетологи, жители Тюменского региона всё чаще покупают мебель в интернет магазинах, игнорируя местные мебельные салоны. По их мнению происходит это из-за преодоления комплекса дистанционных покупок у всё большей части населения области. Попробуем разобраться, так ли это?

Действительно, если посмотреть на ассортимент любого тюменского мебельного салона, то от обилия представленного товара, что называется, глаза разбегаются. Здесь и разнообразные, современные диваны и кухонная мебель, и шкафы с кроватями. Причем представлена мебель как отечественного, так и импортного производства. Одно, только печалит покупателей – цены. Они далеко не всегда доступны, особенно если дело касается качественной продукции. А если мебель выполнена из деревянного массива, то ценник на неё выглядит для рядового жителя областной столицы просто устрашающе.

Естественно в таких условиях всё большее число тюменцев обращает свой взор в сторону интернет торговли. Там цены ниже, а ассортимент ещё более обширен, чем в обычных городских магазинах. Сдерживает лишь мысль, а почему настолько дешевле, где подвох?

Как выясняется подвоха, однако, нет вовсе. Дело в том, что интернет магазин в отличие от обычного салона, не платит арендную плату. Сейчас в Тюмени арендовать даже небольшое помещение в каком-либо из местных ТРК стоит совсем не малых денег. И ставки по аренде растут как на дрожжах. Частично проблему с арендой помогает решать Тюменский областной бизнес инкубатор, но число предпринимателей, желающих воспользоваться его услугами, намного превышает возможности этого учреждения. Кроме того в условиях постоянно растущих в РФ зарплат расходы на продавцов, которые несут мебельные салоны, также не способствуют понижению розничных цен.

Вот и получается, что если покупатель хочет недорого приобрести кровать, диван, тумбу или любую другую мебель, то он должен быть готов к тому, что его кошелек изрядно похудеет. Либо смотреть в сторону интернет торговли, где нет ни дорогой аренды, ни продавцов-консультантов ни целого ряда других накладных расходов. Потому, действительно очень похоже на то, что рост цен на мебель заставляет тюменцев, как и ранее жителей главных городов России, таких как Москва и Санкт-Петербург, потихоньку избавляться от пресловутого комплекса дистанционных покупок и смотреть в сторону интернет торговли гораздо более благожелательно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 1 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: