НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Нелегального ксенона в Тюмени почти не осталось


18-03-2014, 16:15 | Новости / За рулем | Журналист: Оксана Цифра

Нелегального ксенона в Тюмени почти не осталосьНе так и давно любой уважающий себя тюменский автомобилист почитал за честь установить на своей машине ксеноновый свет. Причем по большей части этим оборудованием дооснащались автомобили отечественного производства, конструкция ходовых огней которых не предполагала установку газоразрядных ламп.

Однако за три с половиной года, прошедших с момента принятия на федеральном уровне так-называемого закона о «ксеноне», число машин с кустарно установленными газоразрядными лампами на улицах областной столицы сократилось в разы. Действительно, кому же захочется платить штраф в размере 2500 рублей, да ещё терять право на управление транспортным средством на срок от шести месяцев до года. Теперь разве что законченные оптимисты да стритрейсеры рискуют ставить себе в авто нелегальные китайские поделки.

Тем не менее, яркий ксеноновый и биксеноновый свет не исчез совсем с тюменских улиц. Всё большее число автолюбителей областного центра приобретают себе во владение новые дорогостоящие иномарки со штатным ксеноновым светом. Популярен у зажиточных тюменцев и биксенон, то есть такой свет, когда и ближний и дальний свет в фаре реализованы посредством газоразрядной лампы.

Штатный ксеноновый свет, также как и легальный, то есть правильно установленный в мастерской или автосалоне, в отличие от кустарного, не может помешать другим водителям. Как отметил в этой связи начальник ГИБДД по Тюменской области Геннадий Лоточкин, - Если есть какие-то нарушения по ксенону, то это очень опасно, ведь в глаза водителям, едущим вам на встречу направляется «ослепляющий пучок солнца»!

Напомним, что по закону ксенон не может быть установлен на отечественные машины, по той причине, что корпуса фар на них рифленые, что приводит к рассеиванию света и появлению того самого «ослепляющего пучка», о котором и говорил глава регионального ГИБДД.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: