НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Окраины Тюмени попадут под прицел камер видеонаблюдения


22-03-2014, 17:40 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

Окраины Тюмени попадут под прицел камер видеонаблюденияКоличество камер уличного видеонаблюдения в областной столице увеличивается. В рамках подготовленного в конце марта прошлого года списка тюменских улиц, на которых запланировано размещение объектов видеофиксации правонарушений, в отдаленных районах областного центра будет размещен ряд следящих камер.

Так камеры слежения вскоре могут появиться в районах Лесобаза и Тарманы, а затем планируется охватить Антипино. Сроки их установки зависят от наличия оптоволоконных линий. В настоящее время идёт активная работа по подключению камер видеонаблюдения, установленных на строящихся объектах соцкультбыта новых микрорайонов.

Отметим, что размещение в Тюмени камер видеонаблюдения входит в долгосрочную целевую программу «Безопасный город», и к настоящему моменту на улицах и одиннадцати площадях областного центра расположено уже более 220 следящих камер. Все они подключены к единому центру наблюдения. Однако городское УМВД не собирается останавливаться на достигнутом. В ведомстве продолжают заключать договора с коммерческими организациями на подключение камер видеофиксации к системе «Безопасный город». Таким образом, общегородская система безопасности охватывает всё новые и новые улицы и объекты недвижимости областного центра, включая и его окраинные районы.

Напомним, что развёрнутая в Тюмени система видеофиксации позволяет оперативно координировать работу экстренных служб, оперативных групп полиции и нарядов ДПС и ППС. Система полностью интегрирована со службой «02», что значительно сокращает время прибытия полицейских на место правонарушения.

Эффективность комплекса «Безопасный город», включающего в себя интеллектуальную систему видеонаблюдения, централизованную систему управления службами экстренного реагирования и информационную базу данных, подтверждается тем фактом, что в минувшем году, после её внедрения, число раскрытых преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах города, увеличилось на шесть процентов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: