НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Легальные продавцы семян и саженцев просят у Уполномоченного помощи в защите от недобросовестных коллег


24-03-2014, 11:15 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Маргарита Чернова

Легальные продавцы семян и саженцев просят у Уполномоченного помощи в защите от недобросовестных  коллег21 марта по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Управлении Россельхознадзора прошло рабочее совещание с бизнесменами, ведущими свою деятельность в сфере реализации семенного и посадочного материала на территории Тюменской области. Главная цель - повышение правовой грамотности и предупреждение нарушений при осуществлении ими своей деятельности.

Март – традиционный сезон весенних посевов – горячее время для предпринимателей, занятых в сфере продажи семян и саженцев: растет покупательский спрос, усиливается внимание к их деятельности со стороны проверяющих органов, активизируются нелегальные конкуренты.

Острой остается проблема проверок. По данным Россельхознадзора, в прошлом году было проверено 53 предприятия, занимающееся реализацией семян. Более 30 из них работали с нарушениями. Самые распространённые – это торговля семенами, не входящими в государственный реестр, семена без документов, подтверждающих качество или с истекшим сроком годности.

Легальные продавцы семян и саженцев просят у Уполномоченного помощи в защите от недобросовестных  коллегВ целом жалобы на действия контрольно-надзорных органов - одна из самых распространённых групп в структуре обращений, поступающих к Уполномоченному. Поэтому теме соблюдения прав предпринимателей при осуществлении проверок, служба Уполномоченного сделала особый акцент.

«Как мы можем помочь, если такая проверка пришла? Если вам нужна поддержка, защита, если вы не знаете, как действовать - обращайтесь к нам. Закон дал нам право по вашему приглашению участвовать в проверках. Мы это уже делаем. И как показывает практика, наше участие – это действенное средство против возможных злоупотреблений со стороны проверяющих органов», - подчеркнула Лариса Невидайло. Актуальность предложенной поддержки еще и в том, что в этой сфере бизнеса, как правило, заняты индивидуальные предприниматели, которые не могут позволить себе такую «роскошь» как полное юридическое сопровождение.

Между тем, для предпринимателей в сезон пиковой активности своего бизнеса, самый острый вопрос – конкуренты-нелегалы. Этот вопрос подняла Лилия Лихачева, руководитель известного среди садоводов-огородников предприятия ««Тюменский сад». Предприниматель призвала Уполномоченного поддержать добросовестных бизнесменов в борьбе с теневыми распространителями семян. По итогам рабочего совещания предприниматели, которых в зале собралось более двух десятков, приняли решение составить коллективное обращение к Уполномоченному.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: