НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» С целым списком предложений по улучшению закона о контрактной системе в сфере госзакупок уезжает из Тюмени делегация Минэкономразвития


25-03-2014, 00:30 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

С целым списком предложений по улучшению закона о контрактной системе в сфере госзакупок уезжает из Тюмени делегация МинэкономразвитияВ Тюмени участники процесса госзакупок - представители власти и бизнеса - обозначили «слабые» места нового закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения и муниципальных нужд» на специальном семинаре-совещании «Контрактная система в действии». Серию встреч в регионах по проблемам внедрения контрактной системы организовала Общероссийская общественная организация «Делова Россия». Мероприятие поддержало Правительство Тюменской области. Одним из инициаторов и со-организаторов выступила Служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

Семинар – совещание прошел в два этапа: в первом блоке участвовали представители органов власти, выступающие в качестве заказчиков, второй блок был рассчитан преимущественно на предпринимателей, выступающих в качестве поставщиков товаров и услуг. Что касается интереса со стороны заказчиков, то свои делегации для участия в семинаре направили практически все муниципальные образования Тюменской области, а также многие бюджетные структуры областного центра. В итоге, в зале Тюменского технопарка, рассчитанном на 250 мест, собралось более 300 участников.

«В силу отсутствия достаточного объема правоприменительной практики пока этот закон вызывает большое количество вопросов. Сегодня всем была представлена возможность их задать, а также обозначить разработчикам закона проблемные моменты, которые требуют доработки», - объясняет столь высокий интерес к теме модератор мероприятия - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

С целым списком предложений по улучшению закона о контрактной системе в сфере госзакупок уезжает из Тюмени делегация МинэкономразвитияПо словам Сергея Панкова, начальника Управления государственных закупок Тюменской области, в этом году часть торгов в Тюменской области не состоялись из-за отсутствия участников, часть заявок была отклонена из-за неправильного оформления документов. «Участникам процесса нужно учиться работать с законом. А с другой стороны технические ресурсы, его реализующие должны обновляться максимально быстро» - подчеркнул Сергей Панков. Кстати, по данным руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области Дмитрия Шалабодова с момента вступления закона о контрактной системе в силу, в его ведомство поступило всего 10 жалоб на нарушения в процессе госзакупок.

«Глобальные изменения должны базироваться на практике. В ходе аналогичных семинаров нами уже аккумулирована информация и сформированы блоки изменений, которые будут поэтапно вноситься в закон», - подчеркнул Начальник отдела электронных закупок Департамента развития контрактной системы Министерства экономического развития РФ Алексей Галкин. Так, в ближайшем будущем законодательно будет закреплен перевод всех процедур в электронный формат, ожидается упрощение механизма закупок услуг аренды недвижимого имущества, а также законодатель намерен убрать из закона требование об обязательности обоснования закупок до 100 000 рублей. Последнюю новость зал приветствовал аплодисментами.

Отметим, что представители власти и бизнеса Тюменской области активно пользовались представленной возможностью. Они обратили внимание разработчиков на ряд проблем, которые требуют скорейшего решения, поскольку ставят и заказчиков, и поставщиков услуг в такое положение, из которого не возможной выйти, не нарушив закон.

По словам Ильи Сёмина, вице-президента, руководителя Исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», такие региональные семинары – это самый быстрый путь от постановки проблемы до ее решения. «В течение двух недель все поступившие предложения будут рассмотрены на экспертном совете «Деловой России» и затем направлены в Министерство экономического развития для дальнейшей работы над совершенствованием закона», - резюмировал Илья Семин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: