НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» MP3-плеер: каким он может быть?


26-03-2014, 00:28 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

MP3-плеер: каким он может быть?Еще совсем недавно высшим достижением технической мысли являлось устройство для проигрывания кассет, снабженное наушниками. Его внушительные габаритные размеры не выдерживали никакой критики, набор функций также не отличался многообразием. Тот «дедовский» прибор ни в какое сравнение даже не идет с инновационным гаджетом, получившим название MP3-плеер. В продаже он представлен как в привычных для нас магазинах электроники, так и на страницах он-лайн площадки Викимарт, представляющей собой виртуальный гипермаркет по реализации продукции от ведущих мировых производителей.

Термин «MP3-плеер» у всех на слуху. Между тем не все знают, что это такое. Речь ведется о цифровом проигрывателе звука, который сжат с определенными потерями с помощью кодека MP3. Целевое назначение продвинутых устройств состоит в возможности звук не только хранить и организовывать, но и воспроизводить файлы (не только музыкальные, но и мультимедийные). Этим они отличаются от прочих разновидностей проигрывателей, носителями информации в которых выступают Audio-CD, пластинки и компакт-кассеты.

Почему все представленные на рынке гаджеты носят название MP3? Ведь для сжатия звуковых колебаний предусмотрены и иные форматы? Это так. Вниманию ценителей представлены цифровые проигрыватели, воспринимающие форматы сжатия WAV, WMA, Ogg/Vorbis, AAC, FLAC, целый ряд иных. Другое дело, что первые приборы индивидуального применения воспринимали только кодек MP3, поэтому название закрепилось за плеерами.

Цифровые приспособления какого типа предлагаются целевой аудитории в торговой сети? Разнообразных моделей представлено великое множество. При этом все они подразделяются на две группы MP3-плееров. Первая использует флеш-память. Никаких подвижных элементов в ее конструктивной схеме не предусмотрено. Такие цифровые устройства отличаются малым размером и скромными габаритами (оптимально подходят для прослушивания музыки во время занятия спортом в тренажерном зале). Главный недостаток гаджета - относительно небольшой объем чипа памяти. Вторая - MP3-плейер с жестким диском. Память у них внушительная (ее объем может достигать 60 Гб), этого места достаточно для нескольких тысяч музыкальных композиций. Но и размер девайса несколько больше, чем у плеера с флеш-памятью. Для занятий в «тренажерке» и утренних пробежек он не подходит.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: