НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Северный оптический поток приходит в Салехард


26-03-2014, 16:25 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

Северный оптический потокКак рассказали нашему корреспонденту в Ямало-Ненецком филиале ОАО «Ростелеком», на днях в городе Салехарде (ЯНАО) инженеры компании приступили к монтажу комплекса сетевого оборудования, входящего в опорную магистраль «Северный оптический поток».

Как заявляют в «Ростелекоме» монтируемый объект с полным правом можно назвать мозговым центром новой оптомагистрали. Действительно, именно здесь интернет-трафик станет распределяться по множеству отдельных каналов, которые и будут поступать во внутригородскую сеть. При этом специальное «интеллектуальное» оборудование, подобно водяному крану, будет контролировать его объемы и скорость.

Как пишут на сайте http://telekomza.ru, согласно реализуемому проекту в состав комплекса войдут надежные и неоднократно протестированные системы DWDM и SDH, которые позволят одновременно осуществлять передачу нескольких каналов информации по единому оптическому проводу. Кроме того в комплексе будет реализована автоматическая функция контроля за состоянием оборудования, которая позволит независимо от оператора контролировать каждый блок данной инновационной системы. Так что, если вдруг в системе произойдёт какой-либо сбой или неполадка, технический и аварийный персонал будут с точностью знать место и причину отказа, что позволит им оперативно устранить неисправность. Более того, интеллектуальная система помощи сама предложит оператору последовательность действий необходимых для быстрого и качественного устранения нештатной ситуации.

Необходимо отметить и тот факт, что новый комплекс, реализуемый в Салехарде, будет серьёзно защищен от возможных сбоев электропитания, посредством резервного источника электроэнергии, который длительное время сможет поддерживать бесперебойную работу оборудования.

В рамках развития телекоммуникационной инфраструктуры Ямала, ОАО «Ростелеком» занимается не только прокладкой магистрали «Северный оптический поток», но и планомерно модернизирует городские линии связи, в том числе внутридомовые. Так в рамках модернизации имеющегося парка оборудования уже более 100 000 семей, проживающих в ЯНАО, получили доступ в сеть Интернет посредством современной технологии GPON. Непосредственно в Салехарде таких счастливчиков уже более трех тысяч.

По словам директора Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Константина Третьяка, процент готовности участка «Северного оптического потока» от Надыма до Салехарда к настоящему времени составляет более 90%. Наиболее сложные участки трассы, такие как реки и железнодорожные пути уже преодолены. Таким образом, вскоре весь Ямал получит возможность пользоваться высокоскоростным доступом в сеть Интернет, новой телефонией и интерактивным ТВ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: