НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» Путешествие в Ригу: составляем увлекательную и познавательную программу


28-03-2014, 00:50 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

Путешествие в Ригу: составляем увлекательную и познавательную программуКрасивую и приветливую Ригу ежегодно с удовольствием посещают тысячи туристов. Это место интересно ценителям и почитателям истории, поскольку собрало и сохранило для поколений наследие ушедших времен. Путешественников покоряют большие зеленые портики и оригинальные фасады в стиле арт-нуво. Город удачно сочетает в себе пеструю ночную жизнь и удивительные здания, словно сошедшие со средневековых гравюр. Чтобы от туристической поездки оставались только приятные воспоминания, нужно заранее ее продумать - приобрести билеты и выбрать место для проживания. Дизайн-отель Wellton Terrace цены предлагает средние, при этом качество обслуживания остается неизменно высоким.

Планируем отдых – от проживания до экскурсионной программы

Приветливая Рига готова предложить развлечения на любой вкус. Если говорить о гастрономических пристрастиях, то ресторанов и кафе в городе превеликое множество. Здесь готовят блюда разных стран мира, поэтому голодных приезжие никогда не остаются.

Удовлетворить свой интерес в области истории и культуры дают возможность многочисленные достопримечательности. Рекомендуется посетить резиденцию Петра Первого и церковь Святого Якоба, церковь Святого Петра и Исторический музей Латвии. Особенного внимания заслуживает Пороховая Башня и Латышский музей медицины. Эстеты оценят экспонаты, выставленные в Государственной художественной галерее и в Музее иностранного искусства. А вот автолюбители не смогут пройти мимо здания Автомобильного музея Латвии.

После столь обширной и насыщенной программы туристы смогут полноценно отдохнуть в номере гостиницы. Guest House Helga цены предлагает такие, что и на обширную экскурсионную программу и на полноценное питание в отпускном бюджете хватит средств.

Не менее интересен и центр Риги, где собирались на протяжении сотен лет уникальные здания. Интерес вызывают «Три брата» - здания, расположенные на улице Маза Пилс. Это истинный образец архитектуры старой Риги. Самым же популярным местом встречи горожан стали Лаймовские часы, которые в советскую эпоху служили своеобразной рекламой-напоминанием о местной кондитерской фабрике «Лайма».

Интересна и забавна история «Дома Котов». Легенда гласит, что некогда купца не захотели принимать в гильдию, которая была под руководством немцев. В ответ на это купец возвел дом и поставил на нем бессменный стражей – котов, чьи скульптуры были обращены к зданию Гильдии. После начавшегося разбирательства купец все же стал членом Гильдии, а вот коты остались по сей день.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: