НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Под председательством главы города Фёдора Шишкина в Ишиме прошло заседание противопаводковой комиссии


1-04-2014, 10:51 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Под председательством главы города Фёдора Шишкина в Ишиме прошло заседание противопаводковой комиссииОчередное заседание комиссии по ГО и ЧС в Ишиме, посвящённое предстоящему весеннему паводку, глава города Фёдор Шишкин начал с прогноза тюменского Центра метеорологии и мониторинга окружающей среды.

Как сообщают тюменские метеорологи, сейчас запасы воды в снеге 80-112 миллиметров, в почве – 43-46 миллиметров. Это значительно меньше нормы. Ниже нормы или близко к ней и показатели уровня воды в реках и толщины льда. Однако такие данные не могут гарантировать, что большой воды в этом году не будет.

По сведениям, поступившим из Казахстана, снежные запасы в верховьях реки выше нормы. И сегодня всё зависит от двух фактов: объёма воды, который будет поступать к нам с Сергеевского водохранилища, и интенсивности таяния снежного покрова. По предварительным оценкам, уровень воды в реке Ишим ожидается в пределах 800 сантиметров, на реках Карасуль и Мергень он будет зависеть от скорости снеготаяния и в любой момент может принять чрезвычайный характер. Обычно пик паводка на малых реках приходится на 10-12 апреля, на реке Ишим – на майские праздники.

Впрочем, первые обращения граждан о подтоплении их жилья уже поступили. Как пояснил начальник МУ «Управление по делам ГО и ЧС города Ишима» Сергей Чикуров, в зоне риска находятся улицы Центральная, Докучаева, Ленинградская, Пионерская и другие – около ста жилых домов. Сейчас продолжается их осмотр, учёт населения, горожанам раздаются памятки о том, как вести себя в случае подтопления.

Спасатели уже провели учения и находятся в режиме готовности. Специальная техника, включая мобильный пункт МЧС, мотопомпы (которых стало больше – часть была докуплена в прошлом году) и инструмент также полностью подготовлены. На случай большого подъёма воды на хлебокомбинате хранится 1 900 джутовых мешков для укрепления дамб, ещё 300 – в подвале администрации города. Готова система оповещения населения, идёт проверка мостов, дамб и других гидротехнических сооружений, а с 1 апреля три метеопоста будут ежедневно отслеживать подъём воды в реках. Решён вопрос и об отселении людей из наиболее опасных районов. Как показывает практика, ежегодно в этом нуждаются 2-3 семьи.

Одновременно продолжается вывоз снега с улиц и дворов города, начались работы по чистке водоотводных канав, контролируется работа ливневой канализации. Управляющим компаниям рекомендовано принять все меры по предотвращению затопления подвальных помещений. Предприятия сферы ЖКХ: «Спецавтохозяйство», «Водоканал», электросети и теплосети – также находятся в режиме круглосуточной готовности. На базе «САХа» сформировано семь звеньев, для бригад, работающих в ночную смену, организовано горячее питание.

«Сегодня у нас есть всё для того, чтобы мы смогли спокойно пережить этот паводок. Если понадобятся дополнительные силы и средства, мы готовы их предоставить», – подытожил заседание Фёдор Шишкин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: