Полиция раскрыла мошенничество на тюменском рынке труда.

22-09-2011, 14:16 | Новости / Криминал | Журналист: Оксана Цифра

Полиция Тюмени расследует факт мошенничества, совершенного в нашем городе сотрудниками одного из агентств по трудоустройству граждан. Схема мошенничества была проста. Если клиенты соглашались на оплату, им предлагали заключить договор об оказании информационных услуг, который, как правило, ни кто из соискателей вакансии не читал, или читал невнимательно. Претенденты на вакансию платили деньги за форму, обучение, проживание, в зависимости от должности, на которую они собирались устраиваться, а в подтверждение факта оплаты получали квитанцию. Далее людям разъясняли, что в течение трех дней их данные будут рассматривать работодатели и предлагали за этот срок подготовить необходимые для трудоустройства справки и документы.
По истечению трех дней соискателям отказывали в трудоустройстве, сообщая, что для возврата денежных средств нужно подъехать в офис и расторгнуть договор. По приезде в офис жертвы обмана писали заявления о расторжении договора. Затем у обманываемых граждан забирали ранее выданные квитанции об уплате денег, и при этом поясняли, что необходимо подождать еще примерно десять рабочих дней. По истечении этого срока в возврате денежных средств жертвам мошенничества отказывали, а дальнейший диалог предлагали вести с юристом, который сообщал недовольным о том, что деньги взысканы с них за информационные услуги, которые были предоставлены в полном объеме.
В настоящее время потерпевшими по этому уголовному делу уже признаны около девяноста человек. Полиция Тюмени просит лиц, заключивших договор на информационные услуги с ООО «Престиж», обращаться по телефонам: 79-43-36 (следователь Антон Сергеевич Фатеев) или 79-43-35 (следователь Анастасия Николаевна Николаева).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации


Добавить комментарий


Наверх