НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

» В рамках рабочей встречи, губернатор Якушев наметил пути решения проблем ОКБ №2


2-04-2014, 13:31 | Новости / Главные Новости | Журналист: Маргарита Чернова

В рамках рабочей встречи, губернатор Якушев наметил пути решения проблем ОКБ №2Накануне, 1 апреля 2014 года, глава Тюменского региона Владимир Владимирович Якушев провел рабочую встречу с директором областного департамента здравоохранения Инной Куликовой и главврачом Областной клинической больницы №2 Натальей Сливкиной. На встрече были обсуждены вопросы и проблемы в работе крупнейшего в области лечебного учреждения - ТОКБ №2.

Заметим, что около года назад глава Тюменской области лично проинспектировал его работу. Тогда по итогам губернаторской поездки было принято решение о расширении приемного отделения медучреждения, а также переноса в другое здание травматологической поликлиники. С этой целью из бюджета региона были выделены средства значительные денежные средства.

В ходе общения с губернатором главврач Наталья Сливкина доложила, что к настоящему времени поручение губернатора выполнено полностью.

Так приемное отделение клиники было расширено на 380 квадратных метров, под него задействованы помещения, ранее предназначавшиеся для травматологической поликлиники. Благодаря такому подходу в приемном покое появился еще один рентгенологический кабинет, и кроме того увеличилось число кабинетов предназначенных для организации приема граждан профильными специалистами такими как травматологи и хирурги. А ведь по данным статистики хирургия и травматология занимают около 40% от числа всех обращений горожан в лечебное учреждение, причем, к примеру, к травматологам только 9% пациентов доставляются бригадами «скорой помощи», остальные же приходят самостоятельно.

Травматологическая же поликлиника переместилась в заново отремонтированные помещения бывшего пищеблока больницы. Такое решение позволило увеличить её площади до 560 м2.

Также в ходе встречи обсуждался и ряд другие вопросов, например, вопрос дефицита кадров. Обсуждая этот вопрос, Наталья Сливкина посетовала на то, что клиника испытывает дефицит в санитарах и медсестрах. Недостаток укомплектованности и текучка кадров влияют на качество медпомощи. Вместе с тем, по словам главврача, больница сделала огромный шаг вперед в таком важном направлении, как хирургия. «Практически все хирурги в режиме оказания экстренной помощи проводят эндоскопические операции»,- отметила Наталья Сливкина.

Владимир Владимирович высказал предложение о проработке, в рамках госзаказа, вопроса о целевом наборе молодежи на обучение для работы в качестве среднего медицинского персонала в колледжах специально для ОКБ №2, а для закрепления специалистов предложил предусмотреть выделение им служебного жилья.

На встрече также обсуждалась проблема дефицита площадей и скученность в детских подразделениях больницы. Для исправления ситуации губернатором было дано поручение областному департаменту здравоохранения и руководству лечебного учреждения просчитать необходимую потребность, и рассмотреть возможные варианты помещений и зданий для проведения в них ремонта и размещения в последующем на их площадях детских отделений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: