НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Омские пивовары развивают сельское хозяйство Западной Сибири


2-04-2014, 19:06 | Новости / Политика и Экономика | Журналист: Татьяна Шевцова

Омские пивовары развивают сельское хозяйство Западной СибириПерспективы развития производства пивоваренного ячменя в Западной Сибири обсудили на семинаре-совещании руководители сельскохозяйственных предприятий Омской, Новосибирской и Тюменской областей, Республики Алтай. Представители агропромышленного комплекса собрались на Омском филиале ОАО «САН ИнБев», который выступил инициатором его проведения. В совещании принял участие также Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Эрлих Виталий.

ОАО «САН ИнБев» на протяжении многих лет является одним из ключевых потребителей пивоваренного ячменя в Западной Сибири. Более 10 лет назад компания «САН ИнБев» при взаимодействии с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области запустила программу развития производства этой культуры в регионе рискованного земледелия. Несмотря на природно-климатические особенности Сибири, производство этой культуры было поднято на новый уровень, внедрены международные стандарты качества.

Селекционный центр компании разработал и обеспечил новые линии сортов, востребованных с учетом международных требований качества. Ежегодно совместно с Госсорткомиссией по Омской области на базе сортоиспытательной сети испытывается до 40 линий сортов для омских сельхозпроизводителей ячменя. Новый импульс для развития программа получила после встречи губернатора Омской области Виктора Назарова и руководства компании в июле 2012 года.

В результате все свои текущие потребности в ячмене компания «САН ИнБев» покрывает за счет пивоваренного ячменя отечественного производства. Функционирующий в Омской области солодовенный завод и высокопроизводительное пивоваренное производство «САН ИнБев» стали основой единого технологического кластера. В него объединены местные сельхозпроизводители и переработчики. Конечным продуктом является пиво, производимое в соответствии с международными стандартами качества. Потребности пивоваров создали в сельском хозяйстве региона гарантированный рынок сбыта для качественного сырья и дополнительные рабочие места.

«Мы начинали с малого, - отметила Исполнительный директор Омского филиала ОАО «САН ИнБев» Елена Цалко. Ведь еще в 2005 году закупка пивоваренного ячменя в области не превышала 500 тонн. А в 2013 году мы закупили почти весь выращенный в регионе пивоваренный ячмень и необходимое зерно требуемого качества. И это огромный шаг вперед, как для компании, так и сельского хозяйства Западной Сибири».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих отметил большой вклад пивоваренного производства «САН ИнБев» в формировании экономики региона. Компания является вторым по величине налогоплательщиком Омской области и, по словам министра, в прошлом году уплатила в региональный бюджет более 5,5 млрд.рублей налогов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: