НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Пожилая химичка из государственного аграрного университета Северного Зауралья пойдёт под суд за взяточничество


3-04-2014, 13:03 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Пожилая химичка из государственного аграрного университета Северного Зауралья пойдёт под суд за взяточничествоНа днях прокуратурой Центрального округа областной столицы в суд было направлено уголовное дело, возбужденное в отношении старшего преподавателя кафедры общей химии государственного аграрного университета Северного Зауралья 76-летней Нины Раткевич. Пожилая женщина обвиняется в получении взятки от студентки.

Согласно материалам следствия, одна из студенток первого курса вышеназванного вуза, пропустила по болезни значительный период обучения, продлившийся с сентября по декабрь минувшего года. По этой причине ей даже продлили сессию до 15 марта 2014 года. Одним из экзаменов, который девушке предстояло сдать, была химия. Понимая в каком сложном положении находится студентка, старший преподаватель Раткевич намекнула девушке, что сдать экзамен она не сможет. И потребовала от неё 20 000 рублей за отличную оценку по предмету.

Девушка же, сдавшая остальные предметы на пятерку, отказалась платить взяточнице и обратилась за помощью в правоохранительные органы. 4 марта текущего года полицейские передали студентке деньги, а также спецсредство для аудио-видео фиксации факта взятки. Затем в сопровождении оперативного сотрудника МВД, девушка прибыла в вуз на экзамен, где в аудитории отдала деньги преподавательнице, за что та, поставила ей в зачётку оценку «отлично». После этого Раткевич была задержана, а деньги и экзаменационная ведомость были у неё изъяты. Причём в порыве ярости химичка-взяточница выхватила ведомость у оперативника и разорвала её в клочья, так что к делу в качестве вещдока пришлось подшивать её обрывки.

В настоящее время окружная прокуратура утвердила по данному делу обвинительное заключение и направила его материалы в суд Центрального округа Тюмени.

Отметим, что пожилой химичке в наихудшем варианте грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет. Если же суд проявит гуманность, то взяточница сможет отделаться запретом на профессию на срок три года и штрафом до 70-кратной суммы взятки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: