НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Незабываемый отдых в Гималаях


5-04-2014, 04:23 | Новости / Общество | Журналист: Татьяна Шевцова

Незабываемый отдых в ГималаяхЗагадочная Индия всегда манила европейских путешественников. Эта страна занимает 7ое место в мире по площади и 2-ое по численности населения. Индия на юге совсем не похожа на Индию на севере или в центральной части. Это определяется и разными климатическими зонами, и культурно-этнографическими особенностями. Правильно подобрать тур в Индию можно, тщательно ознакомившись с регионами страны и определившись со своими желаниями и целями путешествия. Юг - это настоящие тропики: с жарким влажным воздухом, обилием фруктов, туристов и пышной растительности. Уже в конце марта здесь становится нестерпимо жарко,  температура на солнце превышает 40°.

Север (штаты Уттаракханд, Уттар Прадеш, Уттаранчал), что в целом не типично для страны, заселен мало. Здесь можно насладиться дикой природой, полюбоваться горными вершинами, посетить самые святые и сакральные для каждого индуиста места. Во время отдыха в Гималаях помимо непосредственно созерцания можно взять курс йоги, рассчитанный на несколько дней или недель, заняться медитацией или познакомиться с аюрведой - восточной оздоровительной практикой. Отдых в Гималаях - это отличная возможность узнать культуру и быт страны. Северяне отличаются мягкостью, спокойствием, выдержанностью. В Ришикеше туристам никогда не станут кричать на улице с просьбой подать милостыню или купить сувенир. К одиноким девушкам и женщинам не станут приставать и настойчиво предлагать познакомиться. В северных городах значительно чище, чем в любых других в Индии (за исключением туристических зон). 

Любителям активного туризма у северных истоков священной реки Ганг тоже можно найти занятия. Круглогодично агентства организуют сплав на плотах. На левом берегу реки находиться национальный парк. В нем можно встретить павлинов, диких обезьян или даже слонов. Как таковых поселений там нет. Несколько домиков с семьями, разводящих коров или буйволов. Посреди лесов, обвитых лианами, можно обнаружить заброшенные английские усадьбы. В некоторых селятся беднейшие жители страны. Они готовят пищу на кострах, сушат на извитых террасах одежду.

Подобрать тур в Индию по вкусу путешественнику могут помочь консультанты в многочисленных агентствах, осуществляющих перелеты. Условия получения визы в страну для российских граждан все время меняются, однако в любом случае, требуется предъявить билеты в оба конца и доказательство своей платежеспособности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: