НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Тюменская ОКБ №1 выплатит 1 млн. рублей мужу беременной пациентки, умершей в клинике от тромбоэмболии


9-04-2014, 13:18 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Тюменская ОКБ №1 выплатит 1 млн. рублей мужу беременной пациентки, умершей в клинике от тромбоэмболииКак рассказали Тюменской Жизни в Прокуратуре Тюменской области, 27 августа 2011 года в пульмонологическое отделение ОКБ №1 была доставлена беременная женщина в возрасте 38 лет. Пациентка рассказала врачам о том, что у неё температура и боли в левой половине грудины, а также кашель и кровохарканье. Врачами клиники ей был поставлен диагноз «внебольничная пневмония» от которой её и принялись лечить. Однако состояние женщины не улучшалось, напротив утром 7 сентября 2011 года на посту медицинской сестры ей стало плохо, и пациентка впала в коматозное состояние, а несколько позже в тот же день скончалась.

Как оказалось, беременная женщина умерла от массивного рецидива тромбоэмболии легочной артерии. У несчастной женщины остался муж вдовец и десятилетний сынишка.

В феврале следующего года мужчина обратился в суд Ленинского округа города Тюмени с иском к клинике на 1 млн. рублей в счёт компенсации ему и его сыну морального вреда за потерю жены и матери. С точки зрения вдовца врачи слишком поздно поставили его жене верный диагноз – тромбоэмболия, не смотря на то, что кашель, кровохарканье, и боли в груди являлись явными её симптомами. Таким образом, с точки зрения истца, вина за смерть жены лежала на медиках.

Однако суд, сославшись на заключение судебно-медицинской экспертизы, проведённой страховой компанией, не выявившей отклонений в лечении пациентки, а также медицинской экспертизы, проведённой в областном бюро судмедэкспертизы, оказал мужчине в удовлетворении иска.

Тогда вдовец подал апелляцию в Тюменский областной суд, которая была рассмотрена с участием представителя прокуратуры Тюменской области.

В декабре нынешнего года областной суд назначил повторную судебно-медицинскую экспертизу, которую решено было провести в Кировском областном бюро судмедэкспертизы.

Кировские эксперты пришли к выводу, что диагноз «внебольничная пневмония» был поставлен беременной женщине неправильно, о чём свидетельствовало отсутствие положительной динамики в течении болезни. Таким образом, причинно-следственная связь между неправильным диагнозом и смертью пациентки имеется, а значит, иск вдовца к больнице был законным.

В сложившихся обстоятельствах областной суд отменил ранее принятое решение райсуда и принял решение взыскать с ОКБ № 1 в счет компенсации морального вреда в пользу вдовца и его несовершеннолетнего сына сумму в размере 1 миллион рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: