НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Прокуратура вернула минеральную воду и водолечебницу законным владельцам


9-04-2014, 14:24 | Новости / Криминал | Журналист: Татьяна Шевцова

Прокуратура вернула минеральную воду и водолечебницу законным владельцамКак сообщает прокуратура Омутинского района Тюменской области, на днях в ходе проведённых надзорных мероприятий, ведомством в администрации Омутинского муниципального района было выявлено нарушение.

Как установлено прокуратурой, районная администрация в мае прошлого года передала в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Вега Плюс» земельный участок, расположенный неподалёку от деревни Новодеревенская. Аренда земли площадью свыше 142 000 метров квадратных была оформлена на 49 лет и предназначалась под строительство базы отдыха. Однако коммерческая организация строить базу не спешила, а напротив использовала с целью извлечения прибыли находящиеся на участке муниципальные водолечебницу бассейн и скважину с минеральной водой. Причём муниципалитет не получил от бизнесменов за всё время ни рубля за пользование имеющимися на участке объектами.

В связи с выявленными нарушениями областная прокуратура направила в арбитражный суд Тюменской области иск о признании договора аренды земли недействительным, а также о возврате арендованного участка муниципалитету.

Отметим, что ООО «Вега Плюс» и администрация Омутинского муниципального района не стали дожидаться решения суда и добровольно расторгли незаконный договор.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: