НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» В Тобольске подписано соглашение с администрацией Увата о сотрудничестве в сфере туризма


10-04-2014, 02:57 | Новости / Общество | Журналист: Оксана Цифра

В Тобольске подписано соглашение с администрацией Увата о сотрудничестве в сфере туризмаНакануне, 9 апреля 2014 года, в городской администрации Тобольска прошла торжественная церемония подписания договора о туристическом и культурном сотрудничестве между администрациями Тобольска и Увата.

Не смотря на то, что Уватский муниципальный район не столь давно стал развивать у себя въездной туризм, а активно приступил к реализации программ по его развитию лишь в минувшем году, в рамках состоявшегося мероприятия уватцы смогли предложить тоболякам качественные туристические услуги по весьма демократичным ценам. Действительно, спектр предложенных услуг весьма широк и разнообразен. Здесь и посещение Демьянского городка, и экскурсии по церквям постройки 18 века, и знакомство с известными музейными экспозициями Уватского краеведческого музея «Легенды седого Иртыша», такими как Золотая баба – реплики знаменитого хантыйского идола, пропавшего 400 лет тому назад при штурме казаками Демьянского городка и многое другое. Например, пользующаяся постоянным интересом у гостей села выставка деревянной парковой скульптуры, традиционно проводимая под открытым небом. Но особый интерес у представителей тобольской администрации вызвало предложения уватцев о совместном участии в археологических и этнографических экспедициях.

Тобольск также может предложить жителям Увата значительную культурную и туристическую программу. Здесь и посещение единственного в Сибири каменного кремля, и знакомство с Софийско-Успенским собором и посещение Прямского взвоза. Гостиный двор, дворец наместника и еще целый сонм исторических достопримечательностей. Ведь не секрет, что Тобольск просто неисчерпаемая кладезь сибирской истории. Здесь каждый дом дышит историей.

Что же касается уватцев, то по их мнению, жителей Тобольска также сможет заинтересовать и весьма динамично развивающийся на территории Уватского района экстремальный туризм, например прыжки с парашютом, и конечно традиционная сибирская охота и рыбалка на Иртыше.

Ну и какой же турист, приезжающий в Уват не хотел бы посетить чемпионат РФ по биатлону, или старты на призы губернатора Тюменской области. Эти мероприятия событийного туризма являются своеобразным магнитом, для всех туристов, приезжающих в сельское поселение.

Отметим и тот факт, что в Увате хорошо развита гостиничная сеть. Так жители села по праву гордятся своим гранд-отелем «Уват», рассчитанным на пятьдесят четыре номера, и обладающим отличной кухней, баней, медцентром, боулингом и салоном красоты.

На подписании также было решено, что в конце мая нынешнего года работники туристической отрасли Увата проведут для тобольских коллег познавательную экспедицию, в рамках которой познакомят их с возможностями села, что называется вживую.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: