НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

» Уголовное дело Назиры Бобоевой, оставившей своего новорожденного сына под Новый год умирать на морозе ушло в суд


10-04-2014, 10:25 | Новости / Криминал | Журналист: Маргарита Чернова

Уголовное дело Назиры Бобоевой, оставившей своего новорожденного сына под Новый год умирать на морозе ушло в судКак сообщает Центральная прокуратура города Тюмени, на днях ведомством было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении Назиры Бобоевой. 23-летняя женщина обвиняется в покушение на убийство своего новорожденного ребенка.

Напомним, что в канун нового 2014 года, непосредственно 31 декабря 2013 года Назира Бобоева родила дома мальчика. А так как женщина была не замужем и боялась осуждения со стороны родных и соплеменников она решила избавиться от ребёнка.

С этой целью Назира Бобоева завернула младенца в наволочку и полотенце, отнесла его на балкон 1-го этажа дома в котором жила и оставила замерзать на морозе.

По счастью ребенок был обнаружен местной жительницей, вышедшей покурить и услышавшей детский плач с балкона. Женщина вызвала полицию и «скорую помощь» и тем спасла ребёнку жизнь. Малыш был доставлен в детское отделение областной клинической больницы, где врачи диагностировали у него переохлаждение. Мальчик получил серьёзный вред здоровью, но остался жив.

В ходе расследования эксперты пришли к выводу, что в момент совершения преступления Назира Бобоева скорее всего осознавала тот факт, что совершает противоправное деяние, то есть была вменяема. Но с другой стороны по их заключению Назира находилась в состоянии явно выраженного эмоционального стресса, оказавшего влияние на её сознание и ограничив, таким образом, возможности адекватной оценки сложившейся ситуации. Это означает, что женщина не в полной мере понимала, что она делает.

В настоящее время Центральная прокуратура Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила его материалы суд. Сам же малыш сейчас пребывает в тюменском доме ребенка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: