НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» На канале «Рен-ТВ» обсудили вопросы благоустройства Тюмени


10-04-2014, 10:35 | Новости / Общество | Журналист: Маргарита Чернова

здесьКак сообщает официальный портал тюменской администрации, накануне, в рамках программы «Утро с вами» на канале «Рен-ТВ» заместитель руководителя управы Калининского административного округа города Тюмени Александр Сухомяткин ответил на вопросы тюменцев и рассказал, какие меры административного воздействия применяются к тем, кто создает свалки.

- Таких мест, к сожалению, немало. Чаще всего они возникают в частном секторе. И тому есть несколько причин. Население выбрасывает не только бытовой мусор, но и садово-огородные (особенно в весенний и осенний периоды), строительные отходы. Горожане подъезжают к контейнерным площадкам и, не стесняясь, вываливают крупногабаритный мусор.

- Кто отвечает за вывоз такого мусора? Управляющая компания, которая курирует район частной застройки, или все-таки управа?

- Данные отходы не входят в список твердо-бытовых, и, следовательно, их вывоз должен оплачиваться населением самостоятельно, поскольку вывозится дополнительно. Вывоз такого мусора должен быть инициирован, в том числе и с точки зрения финансовой, повторю, самими гражданами.

- Каков механизм процесса утилизации крупногабаритного мусора? Как заказать, например, машину?

- Сегодня с этим проблем нет. В городе более 20 лицензированных компаний, которые занимаются утилизацией отходов. Найти их можно и на официальном сайте администрации г. Тюмени, и в любой другой поисковой системе.

- Как выяснить, кто устроил эту несанкционированную свалку?

- А вот тут начинается самое сложное. Если мы не поймали нарушителя благоустройства за руку, узнать, кто это сделал, практически невозможно. На помощь неравнодушным горожанам пришел портал «Тюмень – наш дом», где можно оставить информацию о том, что в таком-то районе, на такой-то улице образовалась свалка. А лучше с помощью фото- или видеоматериалов зафиксировать тех недобросовестных жителей, которые организуют подобные беспорядки. По горячим следам мы сможем оперативнее решить проблему и найти нарушителей. Ведь чистота города зависит от нас с вами.

- Есть такое предложение к горожанам: давайте будем выбрасывать мусор в завязанных мешках, с тем чтобы их содержимое потом не становилось легкой добычей для бездомных собак и не разносилось ветром по всей дворовой территории, детским площадкам.

- Спасибо за идею. Сегодня у многоквартирных домов стоят евроконтейнеры с крышкой. Можно просто закрыть крышку. Но мы и к этому не приучены!

- Какие санкции грозят человеку, вывалившему мусор в неположенном месте? И как вообще мы сможем его найти?

- Конечно, просто по фотографии мы человека не найдем. А вот машину, подъехавшую к свалке, по госномерам найти нетрудно. В этом случае для них предусмотрен административный штраф: для физических лиц – от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных – от 5 до 50 тысяч рублей, для юридических – от 10 до 100 тысяч рублей.

- А если причина невывоза мусора в том, что управляющая компания не справляется?

- Бывает, к сожалению, что УК действительно не справляется с вывозом мусора. В этом случае есть два пути: собственники, проживающие в данном жилом секторе, должны требовать с УК эту услугу. Если же это требование не выполняется – смело обращайтесь в управу.

- Насколько часто УК должна вывозить мусор?

- Контейнеры должны вывозиться ежедневно. Тем УК, которые нарушают нормы, выписывается штраф от 10 до 100 тысяч рублей.

- Что делать, если, по мнению жителей, мусорных баков не хватает?

- Обратиться в УК с тем, чтобы посмотреть расчеты обоснования количества мусорных баков. На общем собрании жильцов дома можно поставить вопрос об увеличении их числа. Естественно, все расходы несут собственники жилья. Но это небольшие деньги: для многоквартирного дома – не более 1-2 рублей в месяц с квадратного метра жилья.

- Я хочу задать вопрос по поводу выгула домашних животных во дворах. Обязаны ли хозяева собак убирать за своими животными? И какие меры можно применить, чтобы наказать нарушителей?

- Выгуливать собак можно в строго определенных местах города. Сегодня это не просто вопрос культуры, это назревшая необходимость! Нарушители строго наказываются рублем. С жалобами посоветую обращаться к представителям управы и даже в отделы полиции, где на нерадивых «собачников» составят протокол, который впоследствии будет рассмотрен на административной комиссии.

Хочу обратиться ко всем гражданам: когда вы фиксируете нарушителей, не обязательно вести с ними диалог или перепалку. Просто сообщите свою информацию на портал «Тюмень – наш дом». Ваше обращение обязательно будет рассмотрено!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: