НОВОСТИ

БИЗНЕС-ПУТЕВОДИТЕЛЬ

ГОЛОСОВАНИЕ

Где вы планируете справлять Новый год?

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

» Убийцы Светланы Квашниной получили суммарно более 36-ти лет колонии


15-04-2014, 15:01 | Новости / Главные Новости | Журналист: Татьяна Шевцова

Убийцы Светланы Квашниной получили суммарно более 36-ти лет колонииСегодня, 15 апреля 2014 года, Тюменским областным судом был вынесен приговор убийцам профессора кафедры кибернетических систем института кибернетики, информатики и связи ТюмГНГУ, заслуженного деятеля науки и образования Российской Федерации, доктора медицинских наук, академика полярной медицины РАМН, членкора РАЕН Светланы Квашниной.

Перед судом предстали трое молодых людей в возрасте от 20 до 23 лет, а именно Умар и Султан Хамхоевых и Константин Возженников. Рассмотрев все обстоятельства уголовного дела, областной суд приговорил 22-летнего Султана Хамхоева к наказанию в виде лишения свободы на срок 17 лет, с его отбыванием в колонии строгого режима, 23-летнего Константина Возженникова к 13 годам заключения в колонии строгого режима, а 20-летнего Умара Хамхоева к 6 годам и 3 месяцам колонии общего режима. Кроме того после отбытия срока наказания свобода всех троих фигурантов резонансного дела будет ограничена на срок от года до полутора. Также суд взыскал с осужденных в пользу сына погибшей женщины возмещение морального вреда на общую сумму 2 000 000 рублей.

Напомним, что 21 января прошлого года в Тюмени в собственной квартире была зверски убита 71-летняя профессор кафедры кибернетических систем, академик Светлана Квашнина. Буквально через пару дней её убийцы были арестованы и сознались в содеянном.

Затем в ходе расследования были выяснены и все обстоятельства произошедшего. Так сыщикам стало известно, что убитая женщина была лично знакома с родителями Умара Хамхоева, которые проживали в Упоровском районе Тюменской области. По этому, когда Умар поступил на учёбу в колледж ТюмГНГУ, то он почти год жил в квартире Квашниной. Именно это обстоятельство в последствие и позволило преступникам с лёгкостью проникнуть в квартиру убитой.

Также был установлено, что в январе прошлого года Умар Хамхоев подговорил студента нефтегазового университета Константина Возженникова и своего двоюродного брата Султана к убийству Квашниной, так как предполагал, что у той на счетах имеется крупная сумма денег.

Вечером 21 января минувшего года преступники на автомашине ВАЗ-21103 приехали к дому Светланы Квашниной. Умар позвонил в дверь, и будущая жертва преступления сама впустила его, так как была с ним знакома. Ворвавшись в квартиру, Султан Хамхоев и Константин Возженников стали избивать пожилую женщину, а затем задушили её верёвкой. Сам же Умар Хамхоев вернулся в автомобиль. В итоге разбойники похитили с места преступления 55 000 рублей и 2 банковские карты. Впоследствии убийцы сняли с них 38 300 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0) | Распечатать | Вернуться на главную |

Ваша оценка информации : | Голосов: 0 |

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: